Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Новости rss

В Братске появились первые 3D-принтеры

18 февраля
Анастасия Наумова, , Братская студия телевидения

В Братске появились первые 3D-принтеры 

В Братск появились первые 3D-принтеры. Говорят, на них можно напечатать, что угодно. От игрушки, до стреляющего оружия. Кому и для чего они понадобились у нас в городе.


- На этом 3D-принтере печатаются детали робота. Робота, которого мы создаём в образовательных целях.  
 
"Я впервые услышал это в Иркутске на семинаре, посвящённом бизнесу, и один человек подходит и мне показывает мне предмет, напечатанный на принтере, и начинает про это рассказывать. То есть я посмотрел, также  и другие люди. Посмотрят и решают, ух ты, так это же здорово", - делится впечатлениями Александр Сафиулин, генеральный директор ИТ-компании.
 
Директор IT-компании увлечённо рассказывает о своём последнем приобретении. Писк научной моды, говорит Александр Сафиулин. Продвинутый девайс он получил из Гонконга. Там таких уже пруд пруди, а в Братске - это эксклюзив.

Этот принтер будет печатать комплектующие для торгового оборудования. Но он уже не единственный в Братске. Второй поставили на производство прототипов для пульта пожарно-охранной сигнализации.

"Мы занимаемся проектированием корпуса, в который эта плата должна вставляться. Проект делается в программе - проект 3D, соответственно на этом 3D-принтере мы можем её распечатать, вставить плату, посмотреть, как она входит, защёлкивается. Раньше нам приходилось заказывать это в сторонних организациях, на что уходили и деньги и время", - рассказывает Юрий Михайлов, главный инженер научно-производственного объединения.

Пока даже трудно представить возможности подобного устройства. За рубежом, например, на 3D-принтере пробуют печатать оружие, и оно стреляет. Самые смелые планируют строить дома с помощью трёхмерных технологий. Производители 3D-принтера уверяют - его возможности ограничены только буйством фантазии пользователей.
 
- Из обычного пластика, с помощью 3D-принтера можно изготовить не только игрушку, но и высокотехнологичного робота, который может пылесосить.




Фото









В Братске появились первые 3D-принтеры

 





3 отзыва 1557 просмотров

избиратель
18.02.2014 12:51

Слепи нам нового нормального мэра;)

чирик
18.02.2014 13:08

И залепи главрвача)

чекист
19.02.2014 04:57

Даешь главврача к стенке в ближайшие 3 месяца!

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls