Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Весна в Сибирь придет рано.

03 февраля

И это несмотря на пришедшие суровые, почти арктические морозы. 
31 января, по народному календарю отмечался День Афанасия-Ломоноса. "Афанасьевские морозы" менее известны, чем "крещенские", но, по наблюдениям, они, как правило, гораздо сильнее. Поэтому, неудивительно, что русская зима в эти дни проявляет себя в классической форме. 


А приметы говорят о следующем: если день будет солнечный, то весна придет рано. В то же время, чистый закат и метель - к поздней весне и холодам. 
И вот что интересно: согласно метеонаблюдениям, в большинстве регионов Сибири, в том числе и в Братске, в этот день светило солнце, а там, где шел снег, практически не было ветра. То есть, о метели говорить не приходится. Более того, в сибирских регионах вечером небо затянули облака, так что чистого заката тоже не наблюдалось. Все это позволяет сибирякам надеяться на скорое наступление весны.

1 отзыв 539 просмотров

Очарованный странник
03.02.2014 10:34

О! Уже начали погоду предсказывать по кофейной гуще - ПРОГРЕСС?! Народные приметы в предсказаниях погоды уже давно не канают (не сбываются):0 Платите мне денюжку и я вам такие погоды напредскажу (а если еще без гарантии - то УХ!);)

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.