Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Новости rss

Дорожные проблемы:Заносит только так!

25 января
Илона Жукова, Сергей Мажитов (фото) , Телекомпания «Город»
 Юрий Мандрик водитель с тридцатилетним стажем давно не помнит, чтобы у него возникали проблемы на дороге. Мужчина уверен, братские дороги чистят спустя рукава. Что ни день, то испытание.

Юрий  в последнее время часто видит, как на проезжей части  возникают постоянные заносы в сугробы и даже аварии. Несмотря на то что водит достаточно большой пикап , тоже  чувствует проблему на себе. А все от того, что дорожники, по его словам, не справляются со своей работой. Так ли это, мы решили проверить на деле. Отправляемся с опытным водителем  на экскурсию по нашим дорогам и тоже попробуем ощутить навалившуюся, как ком, автомобильную беду.


Мы не поехали в отдаленные участки города, специально выбрали центральные улицы: Подбельского, Ленина, Обручева. И вот, пожалуйста, недалеко от первой поликлиники мы сразу же нашли узенькую тропинку. Юрий уверен, если бы работа по уборке снега здесь была выполнена, проезд был бы гораздо удобнее, а дорога в два раза шире, если не в три.


Юрий Мандрик, автолюбитель: Вот, пожалуйста, о том, что я  говорю. Колея, моя машина большая, т.е я могу из этой колеи вывернуть как-то. А маленькая машина, она ее уже поставит боком. Ее занесет, развернет, ее поставит боком. Т.е вот, пожалуйста, что это за дорога? Отсюда уже даже на большой вот просто не вылезем. У нас остается задняя часть машины в колее, и машину ставит боком. 


Всего 20 минут поездки показали: изъянов действительно достаточно. Вот только Дорожная служба с этим не согласилась. По словам ее директора, Виктора Пономаренко, снега в этом году действительно много. После новогодних праздников дорожники вывезли только из центральной части города около семи тысяч кубов снега, и проблем специалисты не видят.


Виктор Пономаренко, директор МАУ «Дорожная служба Иркутской области»: Мы работаем, снег каждый день вывозим. Там у нас работают бульдозеры. Всего у нас задействовано в уборке улиц и скверов, мы скверы тоже убираем, и пешеходных зон, задействовано от сорока до пятидесяти единиц техники в сутки.


Продолжаем нашу поездку. Приближаемся к улице Советская. Юрий говорит, проблему на себе ощущают не только водители, но и пешеходы. Перейти здесь дорогу зимой и не поскользнуться - большая удача.


Юрий  Мандрик, автолюбитель:  Посмотрите, вот здесь не чищено. Бордюра не видно, идет пешеход, он вообще просто поскользнулся на этом скате, на этой горке. А водитель не может там ехать, потому что там невозможно  ехать. Он едет  по своей полосе. Здесь поскальзывается пешеход, ногами падает сразу под машину. Это же вот ну просто, ну должен быть. Хоть бордюрным  камнем, хоть поребриком назовите, как угодно. Но он должен быть виден. 


Как долго продлится непростая обстановка на дорогах, пока неясно. Если дорожники действительно не видят проблему, ждать изменений  нужно только к весне, когда снег растает сам собой. А пока посоветуем пешеходам и водителям быть внимательнее на дорогах.

10 отзывов 2470 просмотров

мандрику
25.01.2014 13:13

В этом году дороги чистят получше чем было, так что Мандрик не прав.

пономаренке
25.01.2014 13:22

Хватит пиндюрить деньги и обогащать гаська и швондера, ты продолжаешь приписывать объемы и платить за технику гасевским фирмам?

артист
25.01.2014 14:22

Снег растает вместе с асфальтом…

житель
25.01.2014 16:11

Потому определенная группа депутатов и мэр не выделяют  деньги с бюджета на ремонт дорог, так как знают что деньги будут растащены швондером гаськом и им подобным.

Пока братчане сами не разберутся кто есть кто в администрации, думе и тд. и не начнут поддерживать тех кого действительно интересует будущее Братска, дорог не будет ни зимой ни летом.

одно и то же
25.01.2014 17:02

из года в год. Кто там у нас любитель поднять архивы? Антоненков? Год назад по-моему был абсолютно такой же репортаж. и два, и три… и.т.д.

Кузьмич
25.01.2014 19:02

Ребята, не гоняйте и вас не будет заносить.

Николаич
25.01.2014 19:23

Кузьмич прижми задницу,одень очки и внимательно прочитай статью.

ЖЫТЕЛЬ
25.01.2014 22:00

*РАССТРЕЛЯТЬ ВИНОВНЫХ В ЭТОМ БАРДАКЕ!!! ОБЛИТЬ *М И ГРЯЗЬЮ ПУБЛИЧНО ЛИБО АВТО ЭТИХ УроДОВ!!!!

ЖЫТЕЛю
26.01.2014 21:10

Действовать нужно только в правовом поле.

Лучше провести пикетирование возле администрации. Создать народное движение.

И так по каждому поводу: дороги, троллейбусы, врачи с ближнего востока и т.д.

житель Центрального района
27.01.2014 13:05

"По словам ее директора, Виктора Пономаренко, снега в этом году действительно много." МНОГО??? Не надо ля-ля - в эту зиму снега намного меньше, чем в прошлом или позапрошлом году! Убирать некогда да и нечем (некому) - так и скажите. Торги "выигрывают" а ресурсов на выполнение муниципального заказа нет! Даже там, где "чистят", делают это так, чтобы только отписаться (не только жители и автомобилисты недовольны, но и ГБДД).

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls