Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Ледовых скульптур становится больше

13 января

 


Ледовых скульптур в Братске становится всё больше

Константин тщательно очищает скульптуры от снега. Ведь самое интересное спрятано внутри. Во льду замурованы настоящие розы. Такую технику в Братске ещё не применяли. Поделился ею с нашими мастерами скульптор из Тельмы.


"Этот проект творческой группы "Счастье своими руками" - благотворительный. Также мы собрались, порезали, пообщались. Лёд просто с залива вырезали, привозили сюда. Также и цветы там замораживали. Непосредственно на водохранилище. Самым сложным во всем этом проекте было - заготовка цветов и их обработка. Так как на словах говорят одно, а на деле получалось совсем другое и приходилось додумываться, выдумывать", - рассказывает Константин, член творческой группы "Счастье своими руками".



Скульптуры выросли и у магазинов в Энергетике. В Братске ледовых дел мастера также оставили свой след. Сердце на Кирова - второе по счёту изваяние молодого скульптора. Последующее его творение находится на Крупской. Мастер рассказывает, что поучаствовать в процессе появления ледяного "сердца" и "часов" могли все желающие.

"У нас один из проектов было в сердце сделать дырочку. Чтобы можно было фотографироваться, но когда резать начали, поняли, что пошла трещина и если дырочку будем вырезать, то вся фигура развалится. Решили не рисковать, сделать его монолитным. Сердце такое совершенно случайно получилось. У нас его обработкой занимался человек с бородой. Делал таким грубым инструментом. И когда он частично обработал, поняли, что сердце, то частично похоже на него, на бородатого человека", - говорит Иван Аристов, начинающий скульптор. 

Необычная инсталляция изо льда появилась и в Падуне. Посвящена она Рождеству Христова. Жизнь в неё вдохнул красноярский скульптор. Его же творение можно встретить и у ночного клуба в городе. 

- У Братской студии телевидения также стоит ледовая скульптура. Эта маленькая ёлочка родилась здесь в конце декабря. Вырезала её наша корреспондент под чутким руководством скульптора-профессионала. А на память, на неё можно приклеить монетку.



Фото 





Ледовых скульптур в Братске становится всё больше

Ледовых скульптур в Братске становится всё больше

Ледовых скульптур в Братске становится всё больше

 


 


 


 



5 отзывов 1182 просмотра

Были розы
13.01.2014 11:23

http://irkutsk.aldana.ru/photogallery/2-358.jpg

Были розы
13.01.2014 11:24

... два года назад.

тележурналисты у нас
13.01.2014 12:38

живут одним днем- уц них каждый день сеньсация и впервые…а газетчиков с праздником российской

Предыдущим ораторам
13.01.2014 14:08

Был один букет, но делали не местные. Собственно, это и был мастер из Тельмы, который поделился. Теперь сделали сами.

Варяг
13.01.2014 14:33

Спасибо мастерам! СПА-СИ-БО!

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 4 ms in system calls