Интернет-торговлю в России предложили обложить налогами
К сентябрю 2013 года Правительство РФ должно принципиально определиться с регулированием интернет-торговли. Такое мнение высказал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, отвечая на вопросы журналистов о том, как улучшить доставку международных посылок и бандеролей российским заказчикам.
По словам главного таможенника страны, лишь активизацией взаимодействия ФТС и «Почты России» здесь уже не обойтись. «Чтобы снять остроту вопроса, надо дать прогнозы роста этой форме почтовой торговли, оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость. С фискальной составляющей», — цитирует Бельянинова «Российская газета».
С импортных товаров, которые поступают в Россию по почте, граждане платят только пошлину. И то лишь в случае, если стоимость товара превышает тысячу евро. Но при этом «товары по почте» не облагаются налогами — на добавленную стоимость, на прибыль. Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет. Правительство и ФТС «масштабами интернет-торговли уже озадачены», признал Бельянинов. И ситуацию, считает он, надо как можно скорее законодательно отрегулировать. Правда, о каких же фискальных мерах может идти речь, пока непонятно. Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение — размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.


Не одно так другое то посылки ждём по два месяца, а теперь наши ничего лучше не могли придумать, теперь и тут налог платить нужно будет. Чё воообще уже обарзели там!!!
"Но при этом «товары по почте» не облагаются налогами — на добавленную стоимость, на прибыль. Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет."
Они получают обоснованное конкурентное преимущество, потому что у местных барыг навернуть 200% в цену товара купленного в ките за копейки в порядке вещей. Наше же отечественное производство что-то днём с огнем не сыщешь.
Хех. Так ты работай. такие как ты и созданы что бы их обирали менты, налоговая, врачи, чиновники и барыги если не в состоянии осознать базовые принципы.
Лол, ты для чего сейчас испортил воздух? Как связана моя работа и все перечисленные люди? И что за "базовые принципы", осознание которых сделало тебя просвященным балбесом?
Все просто, если ты покупаешь товар за границей, то налогов не платит продавец, а значит, твой любимый город не будет выглядеть красиво, учителя не будут получать зарплату, и т.п. А "барыги", как ты говоришь, и платят эти самые налоги которые входят в центу товара. Вот об этом то и речь в статье.
Ну выход есть всегда….
*а
сы