Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Суд признал незаконной передачу муниципального имущества автотранспортному предприятию

06 июня
Александрина Дмитриева , МК Байкал

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, которое усмотрело нарушение конкурентного права в передаче комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Братска имущества муниципальному предприятию без проведения конкурса. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе УФАС сегодня, 6 июня, таким образом, муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие (МПАП) получило 510 единиц недвижимости, транспорта и оборудования стоимостью несколько десятков миллионов рублей.


«Передав это имущество без конкурса, муниципалитет фактически предоставил предприятию преференцию, обеспечив преимущества для его хозяйственной деятельности, - рассказали в пресс-службе. - С решением антимонопольщиков, вынесенным летом прошлого года, в КУМИ администрации Братска не согласились и обжаловали его. Первый суд братчане проиграли, а в апелляционной инстанции добились победы. Однако защитники конкуренции обратились в кассационный суд и выиграли дело».Теперь в течение месяца администрация Братска должна выполнить предписание УФАС: имущество, преданное в МПАП, необходимо реализовать на торгах.




 



5 отзывов 1899 просмотров

Перевозчик
06.06.2013 18:55

А что, уже есть люди, которые умеют грамотно руководить пассажирским авторанспортом? Сомневаюсь. Кто-то решил прибрать его к рукам, а потом все разбазарить. Это уже проходили.

братск
06.06.2013 20:48

Гасек порулил и опять незаконно.

свежо придание
06.06.2013 22:53

А вот хренушки вам, что они будут его на торги выставлять. Ща какую-нибудь фигню придумают, что его это самое имущество вообще тогда передать безвозмездно в придуманную общественную организацию  (типа НКО) которой можно передать вообще без торгов.

порядочный и честный прокурор
06.06.2013 22:56

чистейшей воды корыстный умысел, а это значит что есть состав экономического преступления , т.е КОРРУПЦИЯ !!!
Председателя КУМИ к ответу в суд и на нары !

E&A
07.06.2013 11:32

В каком месте коррупция? Муниципальное предприятие. И сейчас его убъют.

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls