Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Противогололедный материал «Бионорд» активно применяется на дорогах

13 марта

Почему был сделан выбор именно в пользу «Бионорда» — прокомментировали в комитете ЖКХ администрации города.
Материал «Бионорд» получил положительное заключение независимой экспертизы, решение о его приобретении было принято в прошлом году. На склад муниципального учреждения «Дорожная служба г. Братска» в начале этого года поступило 180 тонн «Бионорда». На эти цели из бюджета города было направлено 2 миллиона 600 тысяч рублей. Этой зимой «Бионорд» применяется в Центральном округе, на перекрестках и остановочных пунктах, и уже получил положительные отзывы работников дорожной службы.
В тоже время братчане задают вопросы о свойствах этого, нового для нашего города, средства — насколько оно эффективно и безопасно?
Как пояснили в комитете ЖКХ администрации города, при рассмотрении вопроса о применении нового противогололедного материала, предварительно, в целях определения наиболее эффективного реагента был изучен опыт городов России. В течение полугода проводились консультации со специалистами ЖКХ и дорожных служб из других городов (Москвы, Самары, Лысьвы, Гатчины, Уфы), где уже применяется «Бинорд». Исследовался опыт, проводилась оценка свойств материала. В итоге сделан вывод, что при использовании материала «Бионорд» абсолютно все виды дорожных поверхностей дают высокие результаты. Состав этого материала минимально воздействует на металл, существенно снижая коррозию металлических частей автомобилей, общественного транспорта и тем самым имеет позитивные долгосрочные перспективы.
При сравнении с другими реагентами установлено что, «Бионорд» по классу опасности относится к IV классу (это малоопасные материалы), что также снижает риск отрицательного воздействия на окружающую среду Братска. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на противогололедный материал «Бионорд» выдан сертификат соответствия. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением соответствие данного реагента санитарным правилам.
В результате тщательного изучения всех свойств материала, учитывая имеющиеся экспертные заключения, специалисты комитета ЖКХ пришли к выводу, что в настоящее время «Бионорд» является наиболее эффективным, малоопасным, оптимальным для нашей климатической зоны противогололедным материалом. При этом, отмечает председатель комитета ЖКХ Ирина Крачевская, в случае поступления предложений о применении другого реагента, как более эффективного, все варианты будут рассмотрены с проведением необходимых исследований.

25 отзывов 1458 просмотров

пришибеев
13.03.2013 15:43

Всем! Всем! Всем!
Молчать! И не вякать!
А то развезете опять душевные сопли!

Любава
13.03.2013 16:03

Сейчас специально прочитала в инете отзывы по "Бионорду". Резюме таково: Ученые, медики, население всех городов категорически против. В некоторых городах (Улан-Удэ, например) он вообще запрещен. Все чиновники категорически "За". Вывод один: закупать дуст и под корень изводить всех чиновников. потому как все зло от них. И первую порцию дуста на Крачевскую. Ну а если серьезно, то выход один: жаловаться в "Юнеско", ООН. и т.д. Наши вредители кроме денег ничего не хотят видеть. Им даже своих детей не жалко

Да нужно свезти
13.03.2013 16:19

всю эту грязную кашу к её дому! А чтобы чисто было в городе-нужно просто вовремя убираться! Что-то сколько лет прожили без этой химии и ничего! Ясно что за производством этой дряни стоят высокие чины, отсюда и всякие положительные заключения всяких непонятных комиссий. Прям нектаз этот бионорд, осталось его ещё при простуде принимать!

Вот она
13.03.2013 16:25

ваша ед. россия! Все чинуши туда быстренько сбежались! Партия чинуш-воров, гнобит вас, травит, посыпает всякой дрянью и говорит, что это мёд! Мол наши комиссии сказали что это мёд, так что расслабьтесь и получайте удовольствие! И дальше голосуйте, тормоза, за них! Ездите в Москву на проплаченные митинги в их поддержку (вам же насрать и на себя, на того парня, на семью, да вам вообще насрать)

ездун
13.03.2013 16:36

да ладно не п..те! посмотрите какие дороги сухие! значит всетаки действует!

Если дороги
13.03.2013 17:03

чистить вовремя и снег убирать, чтоб по весне дороги не превращались в реки, разрушая дорожное полотно, то дороги и так были бы сухие!

Gordon
13.03.2013 17:26

Ездун, скоро сгниёт ваша ездилка. Если в масштабах города начнут сыпать эту дрянь, это будут не просто гнилые автомобили. Ваши дети этим дышать будут, а у оживлённых трасс реагент в виде взвеси поднимается на шесть метров.
Создаётся впечатление что всякие Крачевские, Юшковы и т.п. не в этом городе живут. Вы же сами и ваши родственники эту дрянь будут перемешивать и вдыхать, что творите-то!!! Не всё в этой жизни деньги значат, ОЧНИТЕСЬ.

Любава
13.03.2013 17:53

Если все-таки применяют эту гадость в других городах, то снег, обработанный Бионордом вывозят на специальные снегоплавильные заводы, где производят обеззараживание. А у нас все свозится в 26 микрорайон. представляете, что там будет с наступлением лета.

u2
13.03.2013 18:26

И вся эта дорянь в море потечёт.

александр
13.03.2013 18:55

продажный город-пролажные люди!

Ося
13.03.2013 20:32

Не администрация ,а враги жителей города , сплошной сволочизм.На какие выборы вы рассчитываете,какой идиот за вас голосовать будет,вы же жизнь горожанам сворачиваете напрочь

право
13.03.2013 21:16

сколько своровали денег,если рядом находится завод по химии-блпк,а раньше как-то брали какую-то химию и пробывали на наших дорогах

Мда
13.03.2013 21:18

Ося, А они и не на какие выборы НЕ рассчитывают.позиция временщика: Урвать, потом жить в столице…. но не в "ГОРОДе В КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! (цитата а-ля "пельмень с ушами" который смазывает лыжи в сторону Питера)ТУЛИН из отпуска уже вернулся? Наш "радетель за экологию" как то странно обходит эту горячую тему стороной!!! (удивление) Хотя вспомнил, он был за применение реагента в Братске, ему даже понравилось, что он(реагент)укрепляет асфальт!!!! (кто ему эту "тюльку" прогнал не знаю)

333
13.03.2013 21:37

Тюльку Тулину за зеленую фитюльку. Радетель за экологию Тулин проголосовал сегодня в думе за применение бионорда в городе.

долой гаськовских шестерок
13.03.2013 22:16

Тулин, Крампит, Борозна, Дягилев, Петрук - шестерки Гаськова. Долой гаськовских шестерок!

Lord
13.03.2013 22:35

При применении реагента записано требование о уборке после реакции снежного покрова(что сразу и делается в перечисленных городах).А наша дорожная служба физически не может справиться с таким объёмом работ.
  Если раньше гололед вымерзал при понижении температуры воздуха и оставался чистый асфальт, то теперь имеем прочное зеркальное покрытие( одно из последствий - да здравствует день жестянщика). Как у русских - одному хорошо, потому что всем остальным плохо.
  И ещё я одному удивляюсь проезжая по улице Подбельского - колея на асфальте!?

Практик
13.03.2013 22:54

>>>выход один: жаловаться в "Юнеско", ООН. и т.д.
Да, особенно последний любит присылать гуманитарные бомбы, своим ходом…
В своем ли уме Любава?

>>>он(реагент)укрепляет асфальт!!!!
ахахахаххаа))

водитель
13.03.2013 23:16

Из за этой гадости на дорогах стало ужасно скользко,очень трудно удержать машину на своей полосе….....неужели мало жутких аварий,что бы запретить сыпать эту ГАДОСТЬ на наши и без того не безопасные дороги?????? Что же должно произойти,что дебилы из администрации отказались от этой отравы

о Тулине
13.03.2013 23:19

Тулин- шестерка ГАЮ? и поэтому поддерживает применение реагента в Братске?

Народ имеет право на ПРОТЕСТ!
14.03.2013 00:35

Это не депутаты и власть,а сборище НЕГОДЯЕВ,сборище жидовских лизоблюдов,доллары застлали вам глаза!Предатели народа,если такая власть не прислушивается к народу,вступает с ней в противоречие и не находит понимание, значит надо уходить всем ЯДОВИТЫМ ГНЕЗДОМ!Вы разрушаете город,покушаетесь на здоровье людей и их имущество,задумайтесь, когда погонят жидов из Кремля,в каком городе вы будите жить, неужели в Братске? Гнев народа уже не остановить,собирайте чемоданы,пока есть еще время! "Единая бандитская Россия"-партия подонков,жуликов и воров!Таких во время войны расстреливали, как ПРЕДАТЕЛЕЙ НАРОДА БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ!

Жестковато,
14.03.2013 03:48

но правильно! А как они хотели? Как аукнется, так и откликнется!

НЭП
14.03.2013 10:13

Мне кажется, тут должна поработать прокуратура, а то имеющиеся экспертные заключения, подтасованы. Ведь кто-то же привез этот реагент, значит продал его городу и наверняка заработал на этом… хотелось бы знать кто. Лучше бы на эти деньги новую технику для уборки снега купили, толку бы было больше…

Да нихрена вы
14.03.2013 15:07

не добьётесь словами! Нужно на улицы выходить!

профессор демократии
16.03.2013 22:04

Сегодня как раз гололед, можно было бы и бинорду сыпануть, ан нет. А когда он нафиг не был нужен, тогда сыпали. Так что виноват не бинорд, он такой какой он есть, ни лучше и не хуже)) Разруха и бардак в головах у властей.

Братчанин
18.03.2013 23:33

Сколько раз дебилам надо обосраться чтобы их выгнали с администрации?

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 24 ms for its computations It spent 0 ms in system calls