Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Народные избранники заявили: реагент "Бионорд" бесполезен и даже опасен!

05 марта

Городские дороги посыпают опасным реагентом! С таким сенсационным заявлением  выступили не кто-нибудь... а депутаты Городской думы. Те самые, которые проголосовали за покупку "Бионорда" всего несколько месяцев назад. Что должно было произойти на братских дорогах, чтобы так быстро поменялось мнение?




Братские депутаты сделали скандальное заявление. Они выступили против нового реагента БИОНОРД! Закупленного по их же одобрению. По словам народных избранников, их ввели в заблуждение. На самом деле, заявленные характеристики не соответствуют действительности.

"В первую очередь, мы эстетически город превратили в хаос, он стал грязным, по сравнению с Энергетиком или Гидростроителем, где он не применялся. Центральный район настолько стал грязным... Плюс экологическая составляющая непонятна, потому, что это всё растащилось во дворы и дети играют, играют в снежки, берут этот снег руками. Непонятно, как и что. Дальше использовать его - это серьёзные риски", - считает Аркадий Нестеренко, депутат думы г. Братска.
 
Происходящее в думском зале - демонстрация того, что жители смогли достучаться до власти. Ведь горожан долгое время кормили рассказами о проведенных испытаниях "Бионорда", его высоких показателях. 

"Я, конечно, тоже сомневаюсь, что они работают при минус 25-ти градусах, учитывая, что у нас зима очень холодная. И земля промерзает очень глубоко. Но, однако, литература есть литература. Когда ГАИ настаивает, что мы должны использовать настоящие противогололёдные вещества. И все перекрёстки должны быть освобождены от снега и льда, вынуждены их применять", - говорит Николай Юшков, заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска.
 
"Мы вообще в этом году не хотели сыпать ничего. Только песок и мелкие отходы от камнедробления. Для того, чтобы люди обувь не пачкали. Чтобы колёса машины не разъедало. Но, к сожалению, жизнь двигается вперёд так. Если мы уж сравнивали с Москвой, то мэр Собянин, я сам смотрел эту передачу, он сказал, что без этого реагента, мы сегодня Москву не вычистим. Также мы не вычистим и центральную часть", - высказывается Николай Пастушков, глава комитета по управлению Центральным округом.
 
Но именно в центральной части автомобилисты жалуются на скользкую плёнку на дорогах. Все заметили чёрную грязь на улицах и непонятный налёт на автомобилях. Да и закуплено, оказывается, "Бионорда" слишком много. Сразу 7 вагонов общей стоимостью 5 миллионов рублей. 

- Бурные споры закончились сегодня принятием депутатами решения - обратиться к городской администрации с просьбой не применять больше "Бионорд". И даже признать его воздействие губительным для экологии.

К рассмотрению этого вопроса парламентарии намерены вернуться через месяц, когда станут известны результаты очередной экспертизы. Кстати, из 100 закупленных тонн "Бионорда" использована лишь пятая часть. Куда девать остальные 80 тонн реагента, если его признают запрещённым, сегодня не обсуждалось.

31 отзыв 1411 просмотров

прозрели
05.03.2013 09:22

весь город кричал-остановите! а они только сейчас увидели - не эстетично!
депутатов на мыло!

123
05.03.2013 09:28

Как всегда, сначало сделать потом подумать. И когда наши избраники будут прислушиваться, к тем кто их избрал

Никогда
05.03.2013 09:29

депутаты слушают только вышестоящую и деньги дающую власть...

Gordon
05.03.2013 09:45

Остатки этой дряни отдайте директору Братской дорожной службы и главному инженеру Братского автопредприятия. Им он очень понравился, пусть в домашних условиях используют.
А вопрос ещё не снят с повестки, покинули информации все успокоятся. Ведь оказывается ГИБДД тоже всё устраивает со слов Юшкова.

Оля
05.03.2013 10:13

какой Нестренко молодец, и почему он только раньше молчал, перед тем как город в хаос превращать..
нестеренко:Центральный район настолько стал грязным… Плюс экологическая составляющая непонятна, потому, что это всё растащилось во дворы и дети играют, играют в снежки, берут этот снег руками. Непонятно, как и что.
а ведь раньше ему было все понятно, как и что!

Gordon
05.03.2013 10:13

И ещё, а с кем были бурные споры на заседании депутатов? Случайно не с теми кто закупал и отстаивает применение этой дряни? Вот я думаю и виновники торжества нашлись.
А Николай Пастушков прав, город вообще в грязи зарос. И остатки зелени не спиленные бывшей командой администрации высохнут окончательно.

массы
05.03.2013 11:52

После того как люди стали гибнуть на дорогах от этой дряни, администрация решила сделать хорошую мину при плохой игре, типа депутатов ввели в заблуждение. А кто отвечать за смерть на дорогах будет где эту дрянь сыпали????

123
05.03.2013 13:12

А почему когда депутаты, прежде чем решать какаой то вопрос у себя в думе , не доводят этот вопрос до своих избирателей и не выслушивают их мнение. И мнение избирателей они должны отстаивать в думе , но никак не свое или кого-то

exc
05.03.2013 14:32

Так вот куда тратятся бюджетные деньги. А говорят не хвататет бюджетных средств на выплату з-платы воспитателям.Поэтому поводу Администрация решила провести сокращение сотрудников. А реагент то оказался не нужен. Интересно у кого из руководства администрации за неправильно выбранное решение будут удерживать эти 5 миллионов? Еще хочется пожелать руководству администрации хоть один день оказаться на месте этих сокращенных сотрудников, походить пообивать пороги биржи, постоять там в очередях.

Молчун
05.03.2013 15:24

Вопрос применения данного материала в нашем городе требовал предварительного изучения, т.к. он напрямую связан, в первую очередь, с безопасностью дорожного движения. Последствия использования "Бионорда" в Московской области и в нашем регионе, с присущими ему климатическими условиями, могут быть различными. Понятно, что для выяснения всех свойств реагента необходима практическая составляющая,т.е. "обкатка" его в условиях города, но зачем закупать сразу такое количество?

Молчун
05.03.2013 15:25

Ведь никто из руководителей своих предприятий - предпринимателей, которыми являются многие представители городского депутатского корпуса, не станет сегодня закупать товара (причём, товара ликвидного) на свой склад больше того количества, которое сможет реализовать в ближайшее время. В данном же случае продукт оказался невостребованным и более того - вредным. Средства, потраченные на его приобретение, могли бы пойти на решение иных городских проблем, которых на сегодняшний день хватает. Но самое непонятное: почему грамотные вроде бы люди принимают такие решения?

exc
05.03.2013 15:46

А вы думаете, что такое решение было принято грамотными людьми?

Ахахах
05.03.2013 15:47

Москву они привели в пример! Да вы выйдите на улицы москвы и спросите у рядовых людей, что они думают о реагенте? Есть такие уже, которые валят из столицы только из-за этой дряни! Питер и Москва из-за этой дряни полгода город-грязь! А ещё спросите у энергетиков в питере как эта взвесь, поднимаемая машинами на дороге, разъедает провода! Собянина они послушали! ))))) Да в москве на этом бизнесе (бионорде) такие бабки замешаны, такие люди-полезешь, могут и кокнуть! А люди что, люди-мусор! Как то так.

Зашевелились крысы!
05.03.2013 16:52

Едродепутаты в Братской ГорДуре давно свой авторитет у народа потеряли,в их глазах видится только доллар,поэтому, они давно не депутаты , а сборище НЕДОУМКОВ,психически больных на голову людей,кто на коленях ползает перед властью Кремля, а не перед народом, чей хлеб они едят ежедневно! Юшков всполошился,когда понял,что может загреметь по статье за ХАЛАТНОСТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ И НЕ ПРИНЯТИЕМ МЕР,ПРОСНУЛСЯ, КОГДА ЗАГАДИЛИ ГОРОД! КЛИМОВ, ГОЛЬЦВАРТ И ВСЯ ИХ СВОРА пусть заплатят за этот бинорд из своего кармана и вернут деньги в бюджет! Где Братская антинародная Прокуратура, пусть накажет своих подельников.Они в одной банде! Вот и увидим, кто есть кто! Предатели в вредители народа,мало нас травят в воздухе,теперь убивают на дорогах! Осталось загадить водоемы и народу воды не попить!

свой
05.03.2013 20:49

НЕДОУМКОВ и воров а стенке.

Gordon
05.03.2013 20:53

Однако администрация нашего города не пробиваемая, сейчас по зомбоящику Юшков заявил, что у бионора есть все сертификаты. Так что всё чики-пуки. Будем и дальше дорогие горожане это го…но месить.
Или может предпримем более действенные шаги, эти властители всё равно головы отсидели, и вразумлять их бесполезно. Может хоть подписи собирать начнём против использования бионора в нашем городе?

yamshick
05.03.2013 21:16

Раньше приезжая на машине из Иркутска или Красноярска в Братск зимой было приятно после той грязи, что у них на дорогах. Сейчас по нашим дорогам не то-что ездить, а и по пешеходному переходу перейти противно! Не верю в порядочность того человека который продвинул и закупил это дерьмо. Наверняка был хороший "откат". Зачем в нашем и без того неблагоприятном в экологическом смысле городе ещё и здесь нагадить? И ведь сцепление с дорогой лучше не стало, оно стало хуже. ГАИ если настаивает, значит тоже в доле. У нас что, в районе бесплатный песок закончился? В этой ситуации в выигрыше только те, кто купил это дерьмо и ещё, конечно, владельцы автомоек, продавцы шин и обуви!

Народ против власти!
05.03.2013 21:18

А кому наши подписи отдать Климову на стол,ему, что слону припарка,он же младенец-дитятко! Надо собирать подписи и за отставку Климова и его банды и депутатов ГосДуры,нам не нужда антинародная власть,которая душит и убивает народ! Если соберем 100 тыс подписей, интересно, что они будут делать,подадут в отставку,снимут полномочия или округлят глаза и будут дальше сидеть, как ни в чем не бывало? Думаю, последнее! Народ скоро поймет, что такая никчемная власть им не нужна и даст им хорошего пинка!

Надо
05.03.2013 21:53

почитать и разобраться про отзыв депутатов и мэра и заняться этим плотненько.

И запомните тех
05.03.2013 21:54

кто сейчас сидит и гадит городу! Не вздумайте голосовать за кого-либо из них на след. выборах!!!!

Ося
05.03.2013 23:41

Или убирают БИАНОРД и возвращают деньги в бюджет города, или уходят сами с должностей таким горе спецам не место в управление городом,и вообще какие идиоты закупили 100тонн,ну купите 20тн для эксперимента,тут не обошлось без отката,где доблестная прокуратура А-у-у-у

Житель
05.03.2013 23:50

Счас домой шел-каток на дорогах!!! Ни одного дорожника!!! Опять смотрю никакой бианорд не поможет!!! Какой дебил его купил?!!!  Был же песок-его у нас еще его пока полно!!!  Завтра зима опять нагрянет как всегда внезапно!!! С днем жестянщика и пробок на завтра на общ. транспорте!!! Братск рулит!!!

Житель
05.03.2013 23:50

Счас домой шел-каток на дорогах!!! Ни одного дорожника!!! Опять смотрю никакой бианорд не поможет!!! Какой дебил его купил?!!!  Был же песок-его у нас еще его пока полно!!!  Завтра зима опять нагрянет как всегда внезапно!!! С днем жестянщика и пробок на завтра на общ. транспорте!!! Братск рулит!!!

Ну ту-у-пы-ы-е-е!
06.03.2013 02:28

Всё правильно и бабало отмыли и теперь вроде как против))  Всего то и надо было прислушаться к мнению народа, которому они вроде бы служат. Так нет надо в очередной раз продемонстрировать свою полную никчемность и бесполезность, скорее даже вредность.

в России одна беда: дураки и дороги!
06.03.2013 07:02

Познер отлично обозвал Госдуму-Госдурой, попал в точку,Госдура решила разобраться с ним и с Первым каналом,а Братскую Гордуму отлично называть- Гордурой, комментирующим респект!Кликуха отличная и духе нашего времени! Собрались одни дураки там (депутатами уже не назовешь, сборище недоумков,опустили себя ниже плинтуса) и жалуются теперь народу на дороги,которые сами же полили дерьмом, по имени "бинорд"!Но он, все равно для них безопасен,потому, что ездят на служебных машинах, не на своих и за народные деньги ремонт! Свои-то жалко!

Султан
06.03.2013 08:28

Бионорд-реагент опасен а сегодня утром опять сыпят по дорогам города. Гололед по всему городу устроили своим реагентом.

123
06.03.2013 10:32

Оставшийся Бионард нужно высыпать на территорию котеджей ,тех кто был за этот реагент ,вследующий раз точно головой будут думать когда принимают решение для города

exc
06.03.2013 13:01

На башку им надо высыпать оставшийся Бианорд или заставить жрать его руководству города, начиная с Климова Гольварт и их шайке.Гнать их надо с постов и из города. Толку от них нет. Процветает преступность и наркомания, скоро страшно выйти будет на улицу.ГОЛОСУЕМ - ПРОТИВ!!!!!

Ну так
06.03.2013 16:31

видите что сыпят-предлагаю блокировать эти машины. Собирать эту дрянь и администрации на крыльцо. Климову домой ещё. А вы заметили как они подводили город к реагенту? За последние ближайшие несколько лет город убирался всё хуже и хуже! И вот мол уже никак не обойтись городу без этого дерьма! Нужно срочно брать! А вот при Петрунько и дороги в городе все были отличные и улицы убирались хорошо.

Марионетки-депутаты!
06.03.2013 17:55

5 марта статья:"Городские дороги посыпают опасным реагентом! С таким сенсационным заявлением выступили не кто-нибудь... а депутаты Городской думы"
-значит 5 марта депутаты сказали-НЕТ "Бионорду",а 6 марта утром сыпят дороги, как ни в чем не бывало!Это говорит о том, что в Братске власти нет, всем депутатам наплевать,лишь бы прокукарекать!
А где ,самозванный мэр ,Климов, что молчит, журналисты сходите к нему в кабинет, возьмите интервью насчет бионорда, пусть братчане узнают его мнение!?

Рекс
09.03.2013 12:57

Что у этого придурка можно узнать, ты его "интелектуальную рожу" видел? Он сначала всех депов за бионорд, теперь давайте помогайте мне ГАЮ кусать. А то я в городе один последний герой. Хуже любой последней проститутки с Падунки.

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 24 ms for its computations It spent 0 ms in system calls