Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Экипаж ППС за пять минут догнал такси с грабителями

22 января
Ирина Кирилова,пресс-служба УМВД России по г. Братску , для сайта Братск.орг

Доставленные в отдел полиции подозреваемые оказались здесь старыми знакомыми – каждый из них уже проходит в качестве подследственных по ряду уголовных дел. Только в этот раз попались они с целым букетом улик и благодаря профессионализму полиции и расторопности потерпевшего.


Сообщение о грабеже было получено по 02 около полуночи 21 января. К месту, где ожидал потерпевший, почти мгновенно прибыл патруль батальона ППСП УМВД России по городу Братску, работавший в этом микрорайоне. Сотрудники полиции сразу отметили, что мужчина был избит, но его показания оказали существенную помощь в раскрытии преступления.


В районе «катамарана» по улице Кирова на одинокого прохожего напали двое. Грабители избили мужчину, похитили деньги и мобильник, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле такси с логотипами. Правда, фирму перевозчика потерпевший назвал неточно, но сотрудники, проверив информацию у оператора и убедившись, что заявок в этом районе города у них не было, стали ориентироваться по марке машины. Не прошло и пяти минут, как на пешеходном светофоре возле школы на улице Подбельского сам пострадавший узнал машину, где укрылись его обидчики.


Чтобы не устраивать головокружительных погонь по улицам города, полицейские блокировали автомобиль, лишив водителя возможности манёвра. Жертва грабежа мгновенно узнал водителя такси, имеющего своеобразную внешность, а в салоне опознал своих обидчиков. Все были доставлены в отдел полиции, где при личном досмотре задержанных молодых людей была обнаружена часть похищенных денег, а на заднем сиденье авто нашёлся и телефон, который преступники уже успели разобрать.


Из более подробного объяснения пострадавшего мужчины было установлено, что не исключается причастность к нападению и самого водителя такси, который первоначально в этом качестве не рассматривался. Следователи, впрочем, должны будут ответить как на этот вопрос, так и определить судьбу уже находящихся под следствием по другим уголовным делам грабителей, один из которых только в прошлом году вышел из мест лишения свободы.


 


 


 На фото старший экипажа младший лейтенант Александр Захаров,


стоят слева направо: прапорщик Андрей Калибердо и полицейский-водитель Александр Кохан

2291 просмотр

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls