Невыгодная конкуренция

Напомним, последнее время в связи с конкуренцией между частными перевозчиками пассажиры до Энергетика ездили за 25, 20 и даже 15 рублей. Встретиться лично с руководителями фирм-перевозчиков, нам не удалось. Однако по телефону, один из них пояснил причину возврата в прежнюю колею. По его словам, последнее время пассажиры ездили за их счет. Что было крайне невыгодным для обоих предпринимателей. Поэтому по обоюдному согласию, стоимость проезда до Энергетика теперь останется неизменной – 38 рублей. Поддержали и водители, и некоторые пассажиры. Впрочем не все.
"У нас в Братске люди такие. По 5 рублей сделать рады будут. Но не все понимают, какие затраты идут. Вот и все. Муниципалитет поставил 38 проезд. Ниже можем сделать, нам не выгодно. А выше не можем. Мы уравняли цены с муниципалом. Все как положено" – Александр, водитель
"Мне не жалко 38"
"Бензин то дорогой сейчас. Солярка тоже. Должно окупаться"
"38 конечно устраивает"
"Хотелось стабильно. 25 нормально. Вполне"
"Ну конечно хотелось бы поменьше"
"Мы редко ездим. Нам как бы. Главное чтоб был транспорт"
"Да я с леса только выехал. Еще не знаю, сколько стоит"
"Если просто ехать – не жалко. Но вот когда на работу – конечно это ощущается. Тем более когда заработок маленький"
"Для Энергетика наверно дороговато"
"Все дорожает Но все равно бьет по карману. Дорого"
"Но людям, которые ездят на автобусах, надо же что-то есть. 15 рублей – это все равно дешево"


цена была снижена от думских до президентских выборов и конкуренция здесь совершенно ни при чем…
ахренеть, если живешь в энергетике а работаешь в городе, то 20 * (38+38) = 1520р в месяц, если еще жилье снимаешь то -5000р в месяц, 6520р в месяц в минус, скажем это 50% от зп в итоге надо получать не меньше 13000. Какие щас ЗП в Братске?
Был в Тольятти..там с ценами сделано проще..по району - 14. между районами - 20. притом по протяженности то там поболее будет.
это цена от Энергетика,а прикинте сколько сейчас стоит проезд от Гидростроителя!?Как будто не в одном городе живем,а в разных областях.В своё время был в Липецке,так там проезд на всех типах городского транспорта бесплатный,а оплачивает всё это металлургический комбинат,за счет экологических выплат.А у нас два огромных отравителя в городе,неужели они не потянут?
50 руб. с правого.
Вот эта забота нашего мэра-самозванца о братчанах на лицо! Кто -бы сомневался в деловом подходе мэра по данному вопросу, БЛПК и БРАЗ-это водчина мэра,кормушка только для избранных! Где вы слышали в СМИ голос мэра по этому вопросу-это не его проблемы! Ему надо быть физруком, а не мэром! А где наши честные журналисты почему не обсуждают эту проблему в СМИ? Пусть финансисты Администрации покажут калькуляцию затрат на перевозки, высосали циферки из пальца, а прибыли там сколько, 50%, так урежьте аппетиты перевозчиков! Мэр!Ты есть или тебя нет в городе? Ты за кого-за народ или за чиновников? Специалист хр..ов! Не можешь помочь братчанам!У самого оклад не 15 тыс.руб а побольше тыс. 350 наверное?
Я и говорю что у мэра должна быть з п средняя по братску плюс процент За какие заслуги перед городом он должен получать почти двести тысяч Когда средняя з.п по городу 15т
Мэр и получает 15000 плюс 1300% к этому...
Проезд должен составлять: прямые затраты+непрямые затраты+косвенные затраты+налоговые отчисления+плановая прибыль (установлен размер в Уставе предприятия). И ни копейки больше. А так, как установили перевозчики - это неправильно: затраты на транспорт как минимум различны и т.д., да и прибыль разная. А по поводу бесплатного проезда - это из области фантастики (если работаешь - должен платить; это твои трудности по поводу размера заработной платы - сам себе его установил, т.к. согласился работать за этот "мизер", тем более с таким проездом). А вот дети все должны ездить бесплатно - они ведь не работают и компенсировать их проезд должен муниципалитет (из экологических или нет - это уже его "геморой").
А в ответ "Московскому коню": почему прибавляешь к расходам оплату жилья? По себе знаю: когда сам снимал жилье - считал, что "грабят", а теперь сам сдаю (так уж получилось - не простаивать же и платить из собственного кармана коммуналку). Так вот, сам не снимая, плачу практически ту же сумму, а аренда сама себя оправдывает только на "0" (практически никакой прибыли за собой не несет, т.к. квартиранты периодически обманывают, обворовывают, портят как технику, так и мебель, двери, замки, требуют косметического ремонта, топят соседей и не оплачивают ремонт - тогда я еще "минусе" и т.п.). Насчет ремонта и замены того "что потекло и испортилось": хозяева сами себе за свой счет все это оплачивают (поропробуй ответственный квартиросъемщик подойти в управляющую компанию с заявлением о косметическом ремонте или замене батарей или труб с проводкой в квартире - ЗАСМЕЮТ). Так, что эти расходы должны быть вычтены не с одной зарплаты, а с общего дохода семьи.