Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Задержан бывший сити-менеджер Усолья-Сибирского Евгений Кустос

15 июня
© Экспертный канал «ФедералПресс» Светлана Латынина

В Иркутской области задержан бывший сити-менеджер Усолья-Сибирского Евгений Кустос, в отношении которого в январе текущего года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 15 июня, официальный представитель следственного управления Следственного комитета РФ по региону Владимир Саловаров, это уголовное дело объединено в одно производство с еще двумя, возбужденными против Евгения Кустоса по фактам подстрекательства к покушению на убийство и вымогательства.

«По версии следствия, в 2002 году Евгений Кустос выступил заказчиком покушения на убийство генерального директора усольского предприятия ОАО «Молоко» Игоря Востренкова, который являлся основным соперником подозреваемого на выборах главы города Усолье-Сибирское, – сообщил Владимир Саловаров. – Информация об этом поступила в правоохранительные органы, после чего в ходе следственно-оперативных мероприятий при попытке совершения данного преступления были задержаны исполнитель и организатор. В 2003 году они были судом приговорены к длительным срокам заключения. Заказчик на тот момент не был установлен».

Как отметил официальный представитель областного СУ СК, также у следствия имеются доказательства того, что в 2009 году Евгений Кустос, угрожая физической расправой, уничтожением имущества и созданием неблагоприятных условий для экономической деятельности одного из частных предприятий, требовал у гендиректора передать часть имущества. «Уголовное дело в отношении Кустоса находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет региональное управление ФСБ, – рассказал Владимир Саловаров. – В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении Кустоса меры пресечения и предъявлении обвинения».

Как сообщал «ФедералПресс», в феврале текущего года Евгений Кустос подал в отставку с поста главы администрации Усолья-Сибирского по собственному желанию. В заявлении бывший сити-менеджер указал, что в отношении него возбуждено уголовное дело и не исключено, что среди свидетелей могут оказаться лица, находящиеся в непосредственном подчинении Евгения Кустоса. Экс-глава усольской администрации решил уволиться, чтобы исключить толкование этой ситуации следственными органами как воздействия с его стороны на свидетелей.

По версии следствия, в период с 2005 по 2006 год Евгений Кустос дал указания о внесении изменений в устав муниципального предприятия «Издательский центр «Усолье» по исключению некоторых видов деятельности. Предприятие приносило в бюджет города не менее 5 % от своей годовой прибыли. После изменения устава оно стало нерентабельным, а его основные виды деятельности были переданы в частное предприятие, принадлежащее Евгению Кустосу.

15 отзывов 1325 просмотров

Натали
16.06.2011 08:49

Как же так??? ведь этого сити-менеджера выбирала Дума, а не глупый народ!Он же заслужил доверие народных избранников!(где-то уже слышала эту фразу...)

тупой
16.06.2011 11:35

всех сити-менеджеров посадят,и в Братске тоже…

лилия
16.06.2011 11:45

Вор должен сидеть в тюрме

Cfif
16.06.2011 11:58

Да по этому мэру расследование уже давно плачет. Стоит только побывать в Усолье и становится понятным, что у города некакущий менеджмент, хотя есть в принципе Нитол, Усольмаш и т.д. Жалко, что людям станет от этого расследования в отношении мэра не легче. Деньги всё равно уже ушли безвозвратно.

Алина
16.06.2011 14:18

Вы про какие деньги? Просто это сильный и грамотный челоыек. А Востренкову и Назарову с их умом до него далеко. Вот они точно доведут город до крайности (Востренков уже развалил Молокозавод)

sivaka
16.06.2011 20:45

ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ТОЛЬКО КУСТОС В НАШЕМ ГОРОДЕ,ВСЕ ПОД СЕБЯ ГРЕБЕТ. А ДРУГИЕ ЧТО СМОТРЯТ.ВОСТРЕНКОВ ТОТ ЖЕ, НА КАЖДОМ ПЕРЕУЛКЕ ОРЕТ КАКОЙ КУСТОС НЕХОРОШИЙ, НЕ ВЕРЬТЕ ЕМУ , НЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО И Т. Д.А ЧЕМ ОН САМ ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ?ЗАВИДНО ПРОСТО ЧТО НЕ МОЖЕТ С ТАКИМ ЖЕ РАЗМАХОМ И ТАК ЖЕ ГРАМОТНО ДЕЛО ОБСТАВИТЬ.

узбек
17.06.2011 10:30

Все что ни делается, все делается для кого-то и по чьему-то заказу,говорить о том, что доблестные правоохранительные органы самостоятельно начали вдруг заниматься делами производство по которым давно прекращено не приходится

А.А.
17.06.2011 13:44

Давно пора было начать борьбу с этим "главой". Все усолье пораспродал!!! Это надо же было догадаться продать КИНОТЕАТР ЗА 3 МЛН. РУБЛЕЙ В КРЕДИТ!!!!!

S.
18.06.2011 00:51

А.А. - у тебя мозги то есть? а кто бы купил его дороже? туда надо вложить еще в три раза больше, у всего должен быть хозяин - распродано и правильно, или вы за коммунизм - все народное и ничье конкретно ?? когда все на все пох..й, потому что не мое. Да он не святой, и что а кто святой?!

S.
18.06.2011 00:53

О положительных заслугах никто не вспоминает, ВСЕХ просто гложет зависть, сами сидят дрочат, лишь бы с 8 до 17ч отсидеть и домой, мозгов нихера нет, а бабла хочется - типа что ЗП капала. Это просто показуха,  как правильно кто то ранее тут отписал - органам перед выборами нужно показать какая у нас борьба с коррупцией успешная, чтоб их партия набрала побольше очков на выборах, а одной показухой не наберешь, их рейтинги падают - вот они уже из кожи вон лезут, создают фронты и понты, а что реально: бензин дорожает в независимости от ничего: мировые цены выросли, или уменьшились - для нас это не важно - всегда есть причина чтоб цены приподнять, + инфляция. Итд рабская ипотека, органы могут делать все что захотят - точнее все что нужно им сделать, в суде ничего не кому не доказать.

S.
18.06.2011 01:00

Пример простой: попробуйте в суде доказать что вы не пересекали сплошную и не было выезда и обгона на встречную полосу там где это запрешено (или какое либо другое нарушение ПДД), если инспектор сказал что БЫЛ. и изъял у вас удостоверение. Без видео регистратора не реально - инспектору верят на слово, ему достаточно сказать и все - он по умолчанию прав. А что с более сложными делами ? ЗАКРЫТЬ можно любого. Вы ВСЕ живете в полицейском государстве.

Влад.Д.
29.06.2011 22:19

Однозначно, заказ и установка. Столько лет не могли найти якобы заказчика, якобы готовившегося убийства. А туут- бац, спустя аж 8 лет- нашли!! И до кучи еще и "превышение полномочий" и "вымогательство" . Просто надо было человека устранить и подальше и надолго. Подмять его иначе не получалось под свою "политическую волю", значит сгодилося и такой воть вариант Что сказать? "сильные" у него оппоненты, только с подпорками в виде спецслужб и способны аппелировать.Противно…

Сергей
30.06.2011 14:31

А что Братск лучше живет, чем Усолье? На 45 квартале давно были? Или в Осиновке? И сады заброшены, и грязюка, и дома давно требуют ремонта..
Так что Усолье-обычный город, живет как все в области.И главу здесь сожрали наверняка по тем же причинам, чьл и Серова.
Ботинок кому надо не лизал.А если про то,как он городом управлял-так люди его ТИРИЖДЫ вибирали,это ведь о многои говорит.Был бы он плохим,его бы еще в 2002 году пробросили,
а Востренковатого же выбрали,не случилось же ? И в 2009ом не случилось

Андрей
27.09.2011 00:09

Национальная идея Американцев - быть главными в Мире!
Национальная идея Китайцев - стать главными в Мире!
Межнациональная идея Европы - выжить под натиском США Китая и Ислама.
Национальная идея России - украсть всё!
Украсть всё и спрятать как можно дальше!
И чем больше власти , тем больше воруют. И всё по ранжиру - глава деревни сворует миллион рублей если найдёт, глава малого города - сто миллионов, далее геометрическая прогрессия!
Элита нашего государства ворует так как не снилось ни одному африканскому диктатору! И все сворованное утекает из страны под болтовню про инвестиции и модернизацию.

Фома
06.02.2012 21:20

Теперь до 7-го мая 2012 продлили арест, при таких тяжёлых обвинениях, даже для нашего "данилкиного" суда наскребсти ничего не могут! Ждут, если коронуют их пахана, путю, то и без доказательств посадют, а вдруг не коронуют,по какой нить причине, то кто-ж на себя ответственность возьмёт?

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 4 ms in system calls