Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Блоги

Женщины захватывают дороги!

02 июня
Елена Кутергина , блог автора

Современные женщины все активнее интегрируются в мужские сферы деятельности. В последние годы они истерично стали садиться за автомобили, нередко привнося в процесс вождения чисто женские и порой неуместные особенности.

Вот уже месяц я учусь в автошколе, и этот процесс всецело увлек меня! Первые опыты вождения – непередаваемые и потрясающие. Но вот кое-что меня смущает, а именно то, что большинство моих однокашников в автошколе – женщины. Видя воочию, как некоторые из них относятся к обучающему процессу, понимаю, что шутки про обезьян с гранатой на дороге не такие уж и беспочвенные.

Мне 28 и долгие годы я убеждала себя, что машина мне не нужна, что это не женское занятие и т.д. Но так вышло, что супруг мой далеко не автомобилист, а автомобиль нужен – для современной работающей женщины, будущей мамы и ответственной хозяйки он просто необходим. Вот и пошла я в самую лучшую и авторитетную школу города в местное отделение ДОСААФ за знаниями. Сразу настраивала себя на серьезное обучение без всяких скидок на пол. Многие годы мне приходится писать о страшных ДТП, в которых гибнут люди, и «легкого» отношения к машине у меня никогда не было, чувство ответственности – первое и главное, что должно стать моим путеводителем по автодороге.

Первым удивлением было то, что из 20 учащихся 17 оказались молодые женщины в возрасте примерно от 20 до 35 лет. Из четверых мужчин в аудитории самым относительно привлекательным и интересным оказался инструктор-пенсионер. Он-то и рассказал, что уже несколько лет работает чисто на женскую аудиторию – мужчины редко идут на курсы. Где они берут водительские права, остается только догадываться.

Итак, женский класс. Вооружившись пеналами, толстыми тетрадками и самыми дорогостоящими справочниками по вождению, дамочки приступили к обучению. Женщины – настоящие аккуратистки, определения слов «дорога» и «обочина» они тщательно выписывают в тетрадь, подчеркивают волнистыми линиями и еще обводят фломастерами все это дело. Ага. Но этим они занимаются, видимо дома, потому что на лекциях многие из них предпочитают…писать смс-ки. Рыться в телефонных книгах. И даже работать по телефону! Какие- то сводные планы пишут, выставляют оценки, ищут, кому бы написать сообщение…. Они постоянно болтают на лекциях. Не все, конечно, но есть такие, кто еще, по-видимому, не вырос из школьных штанишек. А потом начинается череда вопросов инструктору. Череда бессмысленная и беспощадная. Мне искренне жалко инструктора, который, как дятел, долбит изо дня в день одно и то же, а люди просто не могут проявить ни сочувствия, ни уважения, ни должного внимания. Интересно, что задав вопрос, по-видимому, очень важный и интересный, вопрошающая часто даже не удосуживается прослушать ответ. Я тоже как-то раз спросила что-то по круговому движению, и вот эти любознательные дамочки, не дав открыть рта инструктору, начали отвечать мне за него! Рассуждать, мыслить, чуть ли не философствовать. Дорогие женщины, научитесь вы хоть немного слушать и уважать профессионалов, не лезьте поперек батьки в пекло! Я каждый раз с опаской думаю, что такой контингент вот-вот наводнит наши небезупречные дороги…

Процесс записи непосредственно на уроки вождения – самое ужасное, что можно себе представить. Начинается конкретный рынок. Интеллигентные барышни превращаются в торговок, толкутся у оптовой фуры – в нашем случае это стол старосты – и рвут и мечут, что есть сил. Кто поближе к списку, те, в духе истинных хапуг, грабастают самые удачные дни и часы, записываются даже на 2 занятия в день – видимо, чтобы другим не досталось. Я думаю, как же они будут уступать дорогу-то, когда получат права?

Те, кто уже успел поводить машину, постоянно рассказывают о своих неудачах и недовольствах. «Инструктор какой-то бестолковый», - жалуются очень толковые будущие автоледи.

Вождение – вопрос отдельный. Мне в первый день опыта на механике досталась инструктор-женщина. Она сразу заявила, что будет драть с меня в 3 шкуры, потому что не терпит глупых женщин за рулем, а их очень много, этих глупых женщин за рулем. И тут же заявила мне, что сейчас мне нужно расслабиться и думать о том, какой привлекательной я буду в своей новенькой красивой машинке, как стильно я буду из нее выходить и утирать всем нос вокруг… Это что, действительно важно??? Мадам сказала, что можно ездить на каблуках и звонить по телефону, и незамедлительно начала звонить сама – по своим домашним делам. Тут я не выдержала и возразила, что по телефону разговаривать во время движения законодательно запрещено, на что был получен ответ: «Вы же женщина! У вас же дети!».

Видимо, по такому принципу женщины и относятся к вождению: я же женщина. Самое печальное, что это работает. Женщинам на дороге все прощается, а потом в глянцевых журналах пишут, что женщины совершают всего 35% аварий, и они, как правило, мелкие. Но очевидное незнание элементарных вещей на дороге, постоянные копания и размышления во время движения, стремление доказывать свою правоту, показывать свое превосходство приводит к тому, что над автоледи зачастую смеются и подтрунивают. Женщины сами создали себе такой имидж. А статистика аварий – это замыливание глаз. При том засилье слабого пола в автоклассах в ближайшие годы женщин на дорогах будет столько, что смех и шутки могут обернуться совсем другой, не такой безоблачной статистикой. Я против женского вождения, на дороге все должны быть равны ,автомобиль – сложное механическое устройство, предназначенное для передвижения, а не красивый аксессуар для удовольствий.

Не знаю, как все будет складываться у меня, но и само изучение ПДД и особенно опыт вождения кажутся мне практически сакральными вещами. Я хочу стать мастером в этом деле и своего добьюсь. И никаких телефонов, каблуков, фломастеров, позерства и наглой беспечной езды на дорогах!

22 отзыва 1563 просмотра

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 12 ms in system calls