Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Блоги

Бассейн "Солнечный" снова ремонтируют

30 мая
Андрей Антоненков , блог автора

На прошлой неделе бассейн "Солнечный" (он же спорткомплекс "Солнечный") закрылся на всё лето. За лето в бассейне должна будет смонтироваться новая система обеззараживания воды. На это планируется потратить около 5 миллионов рублей, деньги выделяются из благотворительного фонда "Илим-Гарант". Взамен системы обеззараживания воды при помощи хлора установят систему с применением гипохлорита натрия и ультрафиолетового облучения.

Покопался в интернете по этому поводу, но так и не смог найти развёрнутую информацию о том, что же всё таки будут менять. Только систему обеззараживания или вместе с ней и систему механической очистки воды? Сам постоянно хожу в Солнечный и стал замечать, что в последнее время на дне чаши бассейна появляется очень много песка. Песок этот из очистных установок, которые производят механическую очистку воды. Судя во всему эта система тоже не менялась с самого открытия бассейна "Солнечный" ( в 1969 году).

Это, конечно, прекрасно, что в бассейне "Солнечный" заменят оборудование для обеззараживания воды, но невозможно бесконечно модернизировать то, что уже устарело в целом. В бассейне "Таёжный" в прошлом году полностью отремонтировали чашу (в "Солнечном" это было сделано несколько лет назад), точно так же заменили оборудование для обеззараживания воды, но стал ли бассейн после этого современнее? Технологически - да, с точки зрения потребителя - нет. Таёжный так и остался двадцатипятиметровым лягушатником с максимальной глубиной в два метра. В Солнечном то же самое будет. Поставят оборудование, но сам то бассейн уже обветшал с 1969 года, сколько ремонтов там не делай. Ниже прикрепил фотографии мужской раздевалки в Солнечном, они говорят сами за себя, жалко нет фотографий душевых, которые вообще в плачевном состоянии. Такое состояние бассейна "Солнечный" объяснимо, ведь ему в этом году будет уже 45 лет. Но все эти мелкие ремонты ситуацию радикальным образом не смогут поменять, нужна либо полная реконструкция имеющегося бассейна, либо строить новый, современный бассейн. Да и Братску нужен пятидесятиметровый бассейн, чтобы, во-первых, соревнования проводить можно было на нормальном уровне, во-вторых, дети могли нормально заниматься плаванием, ну и наконец в городе, где больше полугода длится зима, должен быть нормальный, современный водно-спортивный комплекс.

В том же Иркутске в последние годы построен совершенно новый бассейн "Юность" (строительство закончено в 2011 году):

Реконструирован (а по сути заново отстроен) дворец спорта "Изумруд". Он на два года младше Братского бассейна "Солнечный":

Строится большой водно-спортивный комплекс с пятидесятиметровым бассейном:

Даже в Тулуне в этом году построили новый бассейн:

Специально прикрепил ещё информацию о том, что даже в небольшом городе Иркутской области, в Тулуне местные власти нашли способ вытянуть средства из областного бюджета на строительство нового спортивного объекта. И что самое интересное у нас даже этот ремонт что есть финансируется не из области, а за счёт благотворительного фонда "Илим-Гарант", именно за счёт этого фонда и в "Таёжном" чашу заменили, и в "Солнечном" вот сейчас оборудование начнут менять.

0 отзывов 1267 просмотров

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls