Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Блоги

Фестивали на Байкале. Летний сезон

30 мая
fanatbaikala , Живой журнал

Выбирая путешествия на Байкал, помимо природной красоты многие туристы и любители активного отдыха всегда с удовольствием готовы поучаствовать в культурных мероприятиях и фестивалях, которые заряжают энергией и дают возможность познакомиться с новыми интересными и близкими по духу людьми.
Сезон 2014 не исключение и богат на замечательные фестивали, которые будут проходить в летний период на берегах озера Байкал.
Итак, что же ждет в этом году путешественника, который решил зарядится не только природной энергией Байкала, но и получить массу положительных эмоций и позитивной энергии от участия в культурных мероприятиях.


КАЛЕНДАРЬ БАЙКАЛЬСКИХ ФЕСТИВАЛЕЙ

1. Эмоциональное высвобождение (по Ошо)

19f9cefdfb07230a68581d617885a3af_XL

Тематика: Медитация и личностный рост

Краткий обзор события:
Эмоциональное высвобождение и медитативная работа с телом — это работа по высвобождению физического и психического напряжения. Работы с телом помогают войти в контакт со своими подавленными эмоциями, вновь пережить и выразить их, освобождаясь тем самым от внутреннего напряжения, которое накапливалось в теле долгие годы.

Формат мероприятия: Интенсивная и глубокая работа со своим телом с утра и до самого вечера в течение пяти полных суток.

Где проходит: Малое море, база отдыха Уюга

Когда проходит: 17-22 июня

Страница организаторов фестиваля , ВКОНТАКТЕ


2. "Пух" - фестиваль творческого отдыха на Байкале 

IMG_2298

Тематика: Экскурсии, оздоровительные практики

Краткий обзор события: Фестиваль включает в себя насыщенную экскурсионно-познавательную программу и групповые занятия и мероприятия по оздоровительным практикам и медитативными методиками. Это фестиваль для тех, кто находит удовольствие в активном оригинальном и познавательном отдыхе в хорошей компании.

Где проходит: Малое море

Когда проходит: 1-11 августа

Страница организаторов фестиваля


3. Творческий фестиваль "Поющий Ольхон"

DSC_0281-1024x681

Тематика: Бардовские песни, мастер-классы и конкурсы

Краткий обзор события: Межрегиональный творческий фестиваль «Поющий Ольхон» это одновременно несколько событий, основными являются концерты и конкурсы авторской песни трех направлений: традиционная бардовская песня, солдатская песня, авторский шансон. В рамках фестиваля будут проводится различные мастер-классы, игры и конкурсы. В фестивале примут участие гости из разных регионов России!

Где проходит: открытая площадка вблизи поселка Хужир, оз.Байкал, о.Ольхон, рядом с турбазой «Звезда кочевника», в районе Сарайских пляжей

Когда проходит: 11-13 июля

Программа фестиваля

Страница организаторов фестиваля


4. Фестиваль поэзии на Байкале 

IMG_2430

Тематика: Поэзия

Краткий обзор события: Тема Фестиваля в этом году - "Формы бытования поэзии". Это значит, что вас ждут удивительные встречи не только со стихами, но и с прозой, и с музыкой во всем разнообразии жанров.

Где проходит: Малое море, база отдыха "Ковчег Байкала"

Когда проходит: 15-22 июня

Программа фестиваля 

Гости фестиваля

Страница организаторов фестиваля


5. Музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале" 

f8fede4f-8b82-4ddc-8846-fd00ef0c8e48_jpg_960x660_x-True_q92

Тематика: Классическая музыка

Краткий обзор события: Программа фестиваля была сформирована народным артистом Российской Федерации, художественным руководителем фестиваля Денисом Мацуевым. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры и архивов Иркутской области.

За 9 фестивальных дней будет проведено 14 камерных, сольных и симфонических концертов, а также мастер-классы и концерты под патронажем благотворительного фонда «Новые имена».

Где проходит: г.Иркутск, Иркутский областной музыкальный театр имени Н.М.Загурского

Когда проходит: 3-11 сентября

Программа и информация о фестивале


6. Арт-фестиваль Baikal-Live

62de44_s0

Тематика: Арт, музыка, мастер-классы, танцы

Краткий обзор события: Музыкальный арт-фестиваль Baikal-live насчитывает уже 8 лет истории. Начинался он как фестиваль авторской песни на Малом море, проходящий в последние выходные лета. А сейчас это крупнейший музыкальный фестиваль Иркутской области. В музыкальный формат попадают самые разнообразные стили: этно и фолк музыка, джаз и рок-н-ролл, авторская песня. В любом случае, это яркая, эмоционально насыщенная музыка.

Где проходит: Малое море, МРС, база отдыха Ковчег Байкала

Когда проходит: 22-24 августа

Контакты организатора: (3952) 673-973

Программа и информация о фестивале


7. Международный театральный фестиваль «Ольхон 2014»

Тематика: Театральное искусство

Краткий обзор события: В конце июля на Байкале соберутся более 10 лучших любительских театральных коллективов России и других стран. Для их актеров будут проводиться мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению и сценической речи. Руководители коллективов также будут заниматься с выдающимися театральными специалистами в рамках режиссерской лаборатории. Корме этого, свои спектакли и творческие работы коллективы-участники смогут представить в рамках фестиваля «Сибирская рампа», который ежегодно проходит в рамках театрального центра «Ольхон».

Где проходит: Ольхон

Когда проходит: 21-31 июля

Программа и информация о фестивале 


8. Клубничный фестиваль в городе Байкальске

клубника

Тематика: ярмарка клубники, конкурсы, игры

Краткий обзор события: Ставший уже традиционным фестиваль клубники в Байкальске пройдет в двадцатых числах июля. Жителей и гостей города ожидает клубничная ярмарка-продажа, ярмарка-распродажа изделий и сувениров «Дары Байкала», презентация садоводств. Кроме того, в программе фестиваля запланированы игры, конкурсы и состязания.

Где проходит: г.Байкальск

Когда проходит: последние числа июля (выходные)

Пограмма фестиваля предыдущих лет 


9. Фестиваль этнической музыки «Голос кочевников»

cd786249367a45edc34f2e278a08bc4a

Тематика: этническая музыка, танцы

Краткий обзор события:
Летом 2014 года фестиваль пройдет уже в шестой раз. В основе замысла заложена идея кочевой культуры как символа движения и свободы, поэтому «Голос кочевников» открыт для оригинальных экспериментов в области этнической музыки. Участники фестиваля — талантливые музыканты и вокалисты, которые создают современное музыкальное искусство на основе народной музыки и поэзии

Где проходит: Улан-Уде

Когда проходит: 11-13 июля

Программа и информация о фестивале


10. Волонтерские мероприятия

IMG_2411

Тематика: Лагеря волонтеров

Краткий обзор события: Некоммерческая организация «Большая Байкальская тропа» принимает заявки на участие в летних проектах от всех желающих. По планам организации реализовать в этом году 10 проектов на территории Забайкальского национального парка, Прибайкальского национального парка, Байкальского заповедника, Байкало-Ленского заповедника и Олхинского плато.

- По проекту «Путь к чистому Байкалу – бухта Крохалиная» с 3 по 16 июля планируется создать, лагерь волонтеров в районе Чивыркуйского залива в Республике Бурятия. Здесь в районе Чивыркуйского залива волонтеры продолжат обустройство туристской тропы, протяженность около 56 километров от поселка Баргузин до побережья озера Байкал. История этой тропы уходит в далекое прошлое – здесь, первые жители поселка Баргузин в Бурятии ходили до озера Байкал через перевал Баргузинского хребта охотиться и рыбачить, рассказывают сотрудники организации «Большая Байкальская тропа».

- По проекту «В дебри Хамар-Дабана» с 5 по 18 июля расположится лагерь волонтеров в долине реки Осиновка в Байкальском заповеднике. Здесь его участники будут обустраивать местные тропы, которые используются сотрудниками Байкальского заповедника для познавательного туризма. «В Байкальском заповеднике растительность действительно напоминает африканские дебри. Огромные деревья, сохранившиеся со времен доледникового периода, папоротники выше человеческого роста – все это благодаря очень влажному климату, в котором все растет и зеленеет, как в оранжерее», рассказывают сотрудники организации «Большая Байкальская тропа».

- По проекту «Сказочный край» с 12 по 25 июля на западном берегу озера Байкал волонтеры будут работать над образовательной тропой на участке от мыса Рытый до мыса Шартла в Иркутской области. Основная цель проекта – сделать доступными в Байкало-Ленском заповеднике природные объекты для экологических туристов, которые включены с 1996 года в список участков Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, сообщают сотрудники организации «Большая Байкальская тропа».

- Этот же проект «Сказочный край» будет повторно организован и с 1 по 14 августа его участники займутся созданием тропы от мыса Шартла до мыса Покойники на западном берегу озера Байкал. Волонтеры расчистят старую скотопрогонную дорогу от деревьев, уберут обвалившиеся камни, установят информационные щиты и указатели, а так же обустроят места отдыха.

- На тропе от поселка Листвянка до поселка Большие Коты в Иркутской области волонтеры намерены работать с 19 июля по 1 августа. «Раньше эта тропа была очень тяжелой для прохождения, а туристы, которые пользовались ей ранее, выражали свою благодарность волонтерам, построившим более безопасную и удобную тропу. Эти слова подтверждают важность работы волонтеров и необходимость строительства экологических троп для местного населения и туристов», отмечают сотрудники организации «Большая Байкальская тропа».

- С 24 июня по 7 августа волонтеры будут работать на юго-западном берегу озера Байкал - обустраивать тропу, ведущую к знаменитой пещере Байкала «Часовня». Ранее в этой пещере Байкала, на высоте около 200 метров, были обнаружены железные и костяные наконечники стрел, роговые накладки к луку, железные ножи, листы бересты, фрагменты глиняной посуды, кости быка, нерпы и клыки кабана.

- По проекту «В дебри Хамар-Дабана» с 30 июля по 12 августа волонтеры в долине реки Осиновка в Байкальском заповеднике планируют организовать экологические тропы для познавательного туризма. Они совместно с сотрудниками Байкальского заповедника и местными школами, используют эти экологические тропы для показа школьникам и туристам флоры и фауны Байкальского заповедника. В ближайшие годы протяженность этих экологических троп планируется увеличить до 15 км, до зоны альпийских лугов. При этом волонтеры «Большой Байкальской тропы» улучшают состояние старой тропы и строят новую.

- С 7 по 20 августа будет идти проект «Исполины сибирской тайги» на территории Олхинского плато. По нему у подножья скального комплекса Витязь будет создан волонтерский лагерь, а его участники займутся обустройством популярных среди туристов троп к скальникам «Старуха», «Идол» и другим.

Стать волонтером «Большой Байкальской тропы» могут все желающие в возрасте от 18. Обычно каждый проект длится 2 недели, в течение которых участники его живут в палатках, работают 6 дней в неделю по 5-6 часов, а пищу готовят на костре. В выходные волонтеры могут посетить интересные места или сходить в поход.

Страница организаторов фестиваля

0 отзывов 1234 просмотра

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 4 ms in system calls