Подставы ГАИ

Пешеход
«Свой» пешеход или бросается под машину на переходе, или, идя по обочине и разговаривая по телефону, делает движение в сторону машины (по подсказке сообщника). Тут же говорит, что не пострадал — все нормально. Если все происходит в поле зрения гаишников, ситуация решается на месте. При этом на аргументы водителя о том, что пешеход резко бросился под колеса, никто не обращает внимания: потерпевший и свидетели утверждают обратное. Если в окрестностях нет экипажа ДПС, а водитель не вызывает его для оформления (поскольку нет пострадавших), потом у пешехода обнаруживаются травмы и свидетели. Водитель, разумеется, виноват, поскольку покинул место ДТП. Далее пешеход при помощи сотрудников ГИБДД может на него давить и вымогать деньги.
Скоростной режим в населенном пункте
Сотрудники ГИБДД устанавливают переносной фоторадар на трассе, за пределами знака, который сообщает о въезде в город или поселок. При этом камера настроена таким образом, что фиксирует нарушение скоростного режима в населенном пункте. В результате автоматически правила нарушают подавляющее большинство водителей, которые с удивлением узнают об этом, получив штраф по почте.
Ограниченная видимость
Пункт 11.5 ПДД запрещает обгон «в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения». При этом в ПДД нет разъяснения, что считать «ограниченной видимостью». С точки зрения сотрудника ГИБДД, это такая ситуация, когда видимость дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении, связанная с конструктивными особенностями дороги. Сюда попадают повороты, подъемы, спуски. И если на дороге нет ни знака «обгон запрещен», ни сплошной линии разметки, но водитель пошел на обгон в конце подъема перед поворотом, сотрудники ГИБДД тут же угрожают изъятием прав, поскольку водитель грубо нарушил ПДД, совершив маневр в условиях ограниченной видимости.
Аварийная ситуация
Сотрудники ГАИ едут по главной дороге. Водитель на своем автомобиле подъезжает к перекрестку и останавливается, чтобы пропустить транспорт. Но автомобиль ГАИ резко тормозит и имитирует, что он собирается совершить с ними столкновение. Водителя останавливают, говорят, что была спровоцирована аварийная ситуация, и начинают угрожать лишением водительских прав.
Сломанный грузовик
Водитель едет по дороге из двух полос: одна в направлении движения, другая — встречная. Перед светофором стоит грузовик с включенной аварийной сигнализацией. Чтобы объехать преграду, водитель начинает выезжать на полосу встречного движения, и в этот момент поломанный грузовик начинает движение с уже выключенной аварийной сигнализацией. За перекрестком уже стоит автомобиль ДПС.
Преимущество спецтранспорта
Самая простая схема: автомобиль ГИБДД едет за водителем, дожидаясь, пока на дороге не создастся плотный поток, а потом включает мигалку. Водителю деваться некуда, и, соответственно, нарушена статься 12.17 ч. 2 КоАП РФ «Непредоставление преимущества спецтранспорту», а штраф за это — лишение прав на 1-3 месяца. После этого водителя-жертву тормозят и уже разговаривают о сумме отступных.
Обгон на подъеме
На дороге из-за крутого подъема стоит знак «обгон запрещен», разделительная полоса — прямая. По окончании подъема она сменяется на прерывистую (по договоренности с разметчиками). Если в этот момент водитель совершает обгон, он нарушает правила: обгонять нельзя до следующего перекрестка, поскольку под знаком не было таблички о зоне его действия.
Обгон габаритного транспорта
По длинному участку дороги, на котором запрещен обгон, медленно движется подсадной трактор (грузовик, автобус). Нетерпеливые водители, отчаявшись, начинают его обгонять, и их останавливает сотрудник ДПС. Чаще всего такие подставы проводятся на дорогах с подъемом, причем подсадные машины могут, разворачиваясь, курсировать по одному и тому же участку дороги часами.
Красный сигнал семафора
На переезде постоянно мигает красный сигнал семафора. Естественно, надолго терпения у водителей не хватает, все в напряжении. И вдруг появляется сотрудник ГИБДД, который сообщает, что семафор неисправен и можно ехать. А сразу за переездом стоит наряд ДПС, который за особо грубое нарушение правил дорожного движения выписывает штраф или предлагает договориться на месте.


Ставим видеорегистратор. При его наличии инспектора подличать боятся.
Это законные бандитские формирования
полиция! Надеялись на присказку:"Как вы лодку назовите, так она и поплывёт?"
17 лет за рулем, ничего из описанного НИ РАЗУ на наших дорогах не встречал. Если и штрафовали, то по делу и по минималке. Будьте адекватными, и с вами будут разговаривать по-человечески.
туда-сюда. Узнаешь что такое автоподставы этих "полицейских"!
Дорога прямая, линия прерывистая. Впереди фура, камаз. Едет "пердит", чадит дымищей чёрной. Решаю обогнать (условия для обгона выше написал). Обгоняю. А тут из кустов вылезает пузатый мент и останавливает. Оказывается на обочине стоял (они поди и поставили) временный знак о запрете обгона. Но как я его мог увидеть? Из-за фуры его не видно было. Да ещё дымища чёрный от неё. Я что, должен перед обгоном ещё и на обочину выезжать справа, чтобы проверить нет ли там знака временного??
наличие дублирующего знака на левой обочине дороги! А так пусть идут лесом эти пузаны на дороге!
Ездили летом на Байкал. Так вот не доезжая до Слюдянки, а там везде серпантин с поворотами, подъемами, спусками, - и подстав не нужно делать, штрафуй не хочу... Но сотрудники ДПС не штрафуют, а просто берут взятки, при чем особо этого не скрывая, только пока меня мурыжили, через машину прошло 3-4 человека. Представляю сколько в день имеет ИХ батальон во главе с начальником. Средняя взятка 3-5 т.р..
Надо всех полицейских сделать лежачими. или картонными. Дави - не хочу.
понимать "партизан" в Приморье!
Цитата:
" Да уже начинаешь
понимать "партизан" в Приморье!"
"Аллах Акбар!" - как они - готов кричать, идор?
- Чем отличается раздавленная собака, от раздавленного гаишника?
- ???
- Перед собакой есть тормозной след