Россияне будут тратить электричество "по расписанию". Продолжаем разговор

На сайте правительства РФ было опубликовано постановление федерального кабмина под № 614. Согласно новому документу, подписанному российским премьером Дмитрием Медведевым, в скором времени в стране будет введена т.н. «социальная норма энергопотребления» – т.е. строго установленное количество клиловатт-часов, которые потребители будут оплачивать по обычному тарифу. Все, что выйдет за рамки лимита, будет стоить существенно дороже. Точная стоимость «вненормативного» электричества неизвестна – ее будут устанавливать в каждом регионе самостоятельно. То же самое касается и самой «социальной нормы», однако уже известно, что она не должна будет превышать 150 кВтч в месяц – это прописано в ППРФ №614.
Между тем, мало кто из потребителей задумывается о том, как именно распределяется потраченная за месяц электроэнергия, равно как и то, что редкий жители России обращает внимание на то, сколько именно киловатт-часов он «сжег» за месяц. «Новый Регион» посчитал, сколько энергии за определенное время расходуют те или иные бытовые приборы, которые есть практически в каждом доме, и выяснил, на что хватит «лимитных» 150 кВтч.
Так, этому параметру эквивалентно горение лампочки накаливания мощностью в 100 ватт 24 часа в день в течение месяца. Если оставлять включенным плазменный телевизор на 17 часов в день, то за месяц как раз «набежит» 150 кВтч. Такое же количество энергии «съест» большой холодильник класса энергопотребления «А» за пять месяцев непрерывной работы. Ежедневное использование стиральной машины-«автомат» или электрического чайника по два часа в сутки также израсходует 150 кВтч. Микроволновая печь «съест» меньше – указанное количество энергии будет истрачено, если СВЧ включать на 4 часа в день в течение всего месяца. Довольно большие показания счетчика электроэнергии буду высвечиваться и после использования современного утюга: «лимит» будет истрачен, если гладить белье каждый день по два часа в сутки. Пылесос менее затратный – 150 кВтч «набегут», если пользоваться им 3 часа в день. Сушить волосы каждый день с помощью фена можно по пять часов в сутки, чтобы израсходовать всю «социальную норму». Такие же показатели у электрообогревателя. А вот компьютер тратит немного энергии – отметки в 150 кВтч можно достичь, не выключая ПК круглые сутки в течение месяца.
Что можно сделать на 150 кВтч в месяц? Стирать и гладить раз в неделю, сушить голову раз в 2 дня и смотреть телевизор не дольше часа в сутки – такой режим позволит гражданину вписаться в отведенный правительством лимит.


истерика непонятная...наша семья в три человека не тратит за месяц больше 200 киловат...у нас есть все и стираем каждый день,ребенок маленький, и печка работает,и микроволновка…истерия думаю,преждевременная...главное знать точно норму социальную
Норму надо Чубайсу. А-то без нормы гребёт зарплату в 2 лимона зелени в месяц.
При одном работающем по 10 часов в день и имеющим только один выходной в неделю и другом - учащемся колледжа, тратит по 300-380квт.ч в месяц (и это без ежедневной стирки и постоянной готовки и без микроволновки). И что нам теперь - совсем не готовить и не стирать, не смотреть телевизор - который является практически единственным развлечением для взрослого после тяжелого трудового дня, да еще при наших зарплатах - и отключить ПК, так необходимый студенту, совсем не включать холодильник, не убираться и т.д.)???
Пока очень выгодно платить без счетчика по нормативу, и не контролировать потребление изначально (поверьте, мне есть с чем сравнивать, и плачу я заметно меньше, чем со счетчиком на то же количество человек при том же количестве комнат - к сожалению квадратура наш Энергосбыт не интересует, поэтому за малометражку в 2-3 комнаты и за хоромы в те же 2-3 комнаты при том же количестве проживающих НОРМА ОДНА).
У нас круглосуточно включен только холодильник.В месяц выходит 280-300 КВт. При том, что стараемся экономить.Странная норма 150.
За собой свет выключаем, холодильник, телевизор (только вечером). комп-300-330 квт в месяц. А сделано это для того чтобы вы лампочки покупали энергосберегающие! Вы ведь их не покупаете! А кто-то сверху вложился в этот бизнес-нужно зарабатывать!!!!
[такой режим позволит гражданину вписаться в отведенный правительством лимит.]
А почему вписаться-то должны, не понимаю. Что, поверх социального лимита стоимость киловатта сразу же миллион?
Смысл этой фразы тот же, что и размещение свечки в заголовке? Посчитайте, во что обойдутся вам свечки и превышение нормы - впечатлитесь.
Цитата:
"комп-300-330 квт в месяц."
Он что у вас, тоже как холодильник круглые сутки работает? Живу один. Больше 50 кв.т. в месяц никогда не набегает.
300-330 общего в месяц на семью. Ну ты раз привык жить при лучине-живи! Скоро нормы на воду введут. Потом на воздух (на выдыхаемый углекислый газ)! Ведь квота на выбросы углекислого газа нужна же нашим заводам, а также её можно продать, экономя на своём же народе! )))) Ну вообщем, нас еб…т, а мы крепчаем! Докуда молчать то и терпеть будем?
Так не терпи, расслабь сфинктеры.