В России только 50% работающих получают “белую” зарплату. Максим Топилин, министр труда считает, что назрела необходимость в подготовке нового законопроекта, который должен “сработать” на легализацию зарплат. “Серая” зарплата больше всего огорчает не рабочего человека, а наше государство. Так как ни коррупция, ни казнокрадство, ни сумасшедшие траты на всевозможные шоу-олимпиады, а именно сокрытие этих денег, мешает развитию страны.
Но ничего стоящего от нового законопроекта ожидать не стоит. Рычагов давления на работодателя – мизерное количество. Его устраивает, устраивает и работника. Мужчина трудоспособного возраста не очень-то сильно желает делать отчисления на свою будущую пенсию. Так как прекрасно понимает, что вопрос дожития до выхода на пенсию минимален. Продолжительность жизни, в особенности мужчин, остаётся достаточно низкой.
”Серая” зарплата будет выплачиваться достаточно долго, какие бы законопроекты не принимались. Во-первых, работник даже если бы “срочно” захотел получать “белую” зарплату, он ничего не может сделать. Если он начнёт требовать этого “преимущества”, то скорее всего, останется без работы.
На его место придёт следующий, согласный на получение “серенькой” зарплаты. а “отказник” пополнит ряды безработных. И не будет в будущем иметь пенсию, но и лишится возможности в настоящее время содержать себя и свою семью.
До той поры, пока частных работодателей не возьмут “за жабры”, будут в ущербе работники и государство. Начинать надо с них, а не перекрывать кислород для простых работников.
Начинать, как и везде, надо с себя, а не с других.
Жека:
"Начинать, как и везде, надо с себя, а не с других."
Онанист, что ли? Других надо, других, а не себя.