Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  
Каталог ссылок и статей  /  Строительство и недвижимость  /  Особенности технологий, применяемых в производстве шлакоблоков
Особенности технологий, применяемых в производстве шлакоблоков

Современная строительная сфера радует застройщиков и непосредственных заказчиков строительства изобилием материалов, используемых в работе. Какие-то материалы находятся сейчас на пике современности, а какие уже давно, как говорится, отошли на задний план.

Одним из наиболее востребованных в наше время материалов можно назвать шлакоблок. Это стеновые камни, производимые путем вибропрессования бетонного раствора в форме соответствующих размеров. Новейшие технологии и ультрасовременное оборудование, которое производство шлакоблоков активно использует на практике, обеспечивает высокое качество, прочность и долговечность данного стройматериала.

Популярность такого материала обусловлена в первую очередь свойственными ему преимуществам, среди которых стоит отметить:
• Относительно низкую стоимость, обусловленную дешевизной и доступностью используемых в производстве составляющих;• Возможность самостоятельного изготовления при наличии специального оборудования и навыков;• Разнообразие состава основы для производства шлакоблоков – бетона;• Легкость в работе, обеспечивающую высокую скорость проведения строительных работ.

Каковы этапы производства шлакобетона?
Как и любое производство, процесс изготовления шлакобетона можно условно разделить на несколько этапов.
Первый этап включает в себя подготовку непосредственно бетонного раствора. Чаще всего для этого используется цемент, вода и шлак.

В состав бетона также может входить зола или отходы горения разных материалов. Иногда для приготовления бетонного раствора допускают также использование отсева щебня, опилки, песок, гравий и отходы после обработки кирпича. Какие элементы добавляются в состав бетона, зависит от наличия близко расположенных производств и вида отходов, предоставляемых ними.

Готовится бетонный раствор с помощью специального оборудования – бетоносмесителя. При его отсутствии можно использовать обычные лопаты, вымешивая бетон непосредственно на строительной площадке.Вторым этапом является раскладывание готового раствора по формам. Выбрав подходящую по размерам форму, залив туда бетон, можно приступать к вибропрессованию.

Наиболее попярны для использования формы, длина которых составляет 39 см, ширина – 19 см и высота – 18,8 см. Чтобы в результате шлакоблок получился со специальными пустотами, необходимо выбирать подходящую для этого форму. Длительность данной процедуры определяется мощностью оборудования. В широком ассортименте представлены на современном рынке вибропрессы.

Например, ознакомиться со многими востребованными на данный момент моделями оборудования можно, посетив сайт http://rifey-kondor.ru/. Минимальное время вибропрессовки занимает до половины минуты, если аппарат слабый, процесс может затянуться максимум до полутора минут. Метод вибропрессовки очень эффективен в производстве строительных материалов, поскольку наделяет их максимальной плотностью и прочностью.

После вибропрессовки можно снимать форму с практически готовых единиц стройматериала.И, наконец, третьим этапом является высыхание полученных шлакоблоков. Без применения дополнительных растворов для быстрого высушивания шлакоблоки должны сохнуть от 1,5 до 4 суток при нормальном температурном режиме и уровне влажности.

За это время материал получит необходимую для проведения строительных работ прочность. Если говорить о полном высыхании материала, то оно занимает целый месяц. Часто для сокращения временных затрат используются специальные растворы для ускорения схватывания бетона.

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 4 ms for its computations It spent 0 ms in system calls