Особенности установки видеонаблюдения на транспорте

Статья размещена на правах рекламы. Ответственность за содержание статьи на правах рекламы несет Рекламодатель. Рекламодатель: t3group.ru

Системы видеонаблюдения активно внедряются в автотранспорт - от общественного до грузового. Видеокамеры с широким углом обзора позволяют повысить безопасность пассажиров и водителей, снизить количество правонарушений, оптимизировать управление автомобилем. Если перейти на сайт https://t3group.ru/, то можно ознакомиться с особенностями монтажа систем видеонаблюдения на автотранспорте.

Зачем устанавливается видеонаблюдение на транспорте

Главная цель установки видеонаблюдения - обеспечение безопасности. В грузовых автомобилях и фурах камеры позволяют следить за сохранностью грузов. Работодатели используют видеонаблюдение для мониторинга соблюдения маршрута. С помощью видеокамер они смогут отслеживать состояние водителей, их поведение и то, как они справляются со служебными обязанностями. Видеозаписи служат важным доказательством при расследовании правонарушений, совершенных как внутри транспортного средства, так и снаружи. Камеры, установленные в автотранспорте, используются для отслеживания подозрительных лиц и оставленных предметов.

Виды видеонаблюдения для транспорта

Системы видеонаблюдения для транспорта бывают аналоговые, цифровые и гибридные, которые объединяют разные типы камер. Стандартные камеры передают сигнал по коаксиальному кабелю. Они отличаются простотой монтажа и невысокой стоимостью. Цифровые камеры, передающие сигнал по сети, обладают более широким функционалом. Купольные видеокамеры в защищенном корпусе устанавливаются в салоне для наблюдения за пассажирами или снаружи транспортного средства. Внешние камеры устанавливаются на кузове или крыше. С их помощью можно контролировать дорожную обстановку.

Как устанавливается видеонаблюдение на транспорте

Монтаж систем видеонаблюдения на автотранспорте требует профессионального подхода. Он включает в себя несколько этапов:

  • Анализ объекта и подбор оборудования. Определяются зоны наблюдения и выбираются подходящие камеры по углу обзора, разрешению и степени защиты корпуса.

  • Проектирование схемы. Специалисты разрабатывают схему размещения камер, маршруты прокладки кабелей.

  • Установка камер и прокладка проводов. Камеры фиксируются в местах, где обеспечивается максимальный обзор. Все соединения тщательно герметизируются.

  • Подключение регистратора и питания. Видеорегистратор размещается под панелью или в специальном отсеке. Питание подключается к сети через стабилизатор.

После установки видеонаблюдения проводится обучение водителей, а также составляется график профилактического обслуживания оборудования.

Источник: t3group.ru


Данный материал закрыт для комментирования