Как проверить штрафы за нарушение ПДД
Статья размещена на правах рекламы. Ответственность за содержание статьи на правах рекламы несет Рекламодатель. Рекламодатель: onlinegibdd.ru
Автовладельцы часто сталкиваются с ситуацией, когда нужно проверить наличие штрафов за нарушение правил дорожного движения. Это можно сделать на официальном сайте ГИБДД или с помощью специализированных онлайн-сервисов. Если оперативно проверить и оплатить штрафы по постановлению, то можно избежать судебных разбирательств и больших денежных расходов.
Почему нужно своевременно оплачивать штрафы
Согласно законодательству, на оплату административного штрафа отводится 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Если проигнорировать это требование, сумма может быть удвоена, а к нарушителю применят дополнительные меры - арест до 15 суток или обязательные работы. Также несвоевременная оплата штрафов ГИБДД может привести к запрету на выезд за границу, проблемам при оформлении документов на транспортное средство.Распространенные штрафы и нарушения ПДД
Большинство штрафов выписывается за нарушения, которые автоматически фиксируются камерами. К наиболее распространенным из них относится:- Превышение скорости - распространенное среди водителей нарушение. Чем больше превышение, тем выше штраф. Повторные нарушения могут повлечь более строгие санкции, вплоть до лишения прав.
- Проезд на красный сигнал светофора - нарушение, которое не только штрафуется, но и может повлечь лишение прав.
- Нарушение правил парковки - штрафы за стоянку в неположенных местах или на тротуаре.
Также предусмотрены штрафы за не пристегнутый ремень безопасности, езду по встречной полосе, разговор по телефону во время передвижения или перевозку детей без специальных кресел.
Где проверять штрафы за нарушение ПДД
Штрафы за нарушение ПДД можно проверить онлайн на официальном сайте Госавтоинспекции. Автовладельцу нужно лишь указать госномер автомобиля и номер свидетельства о регистрации. Система автоматически покажет все актуальные штрафы после ввода данных. Владельцы автомобилей могут авторизоваться на сайте или в приложении Госуслуги. После регистрации на веб-ресурсе можно подключить уведомления о новых штрафах, оплачивать их онлайн и хранить историю оплат.Многие частные и юридические банки предоставляют возможность проверки и оплаты штрафов через установленные мобильные приложения. Используя смартфон или планшет, пользователь может ввести номер автомобиля или водительского удостоверения для проверки штрафов.
Источник:
onlinegibdd.ru
Данный материал закрыт для комментирования
0