Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  
Каталог ссылок и статей  /  Общетематические  /  Матрас - король грёз и сновидений
Матрас - король грёз и сновидений

Ещё древние египтяне, в мешок из шкур животных набивали сухие листья, траву и солому, а римляне, изготавливали тюфяки из плотных тканевых мешков набитых тростником, шерстью и даже пером, что считалась показателем роскоши. Сегодня матрас не роскошь, но если выбрать из множества вариантов, предложенных современным рынком качественный и подходящий именно Вам, то вполне можно почувствовать себя римским императором. Ощутить на себе все прелести спокойной ночи и бодрящего утра.

Технологический прогресс не стоит на месте, поражая всё новыми изысками в постельной индустрии. Огромный выбор моделей, размеров и цен позволит приобрести матрас различной конструкции в любом уголке планеты, например, при вводе в поисковой строке «купить матрас Уфа», вы получите широкий диапазон для выбора подходящего варианта именно в данном регионе. 

Немного о наполнителе

Как правило, качество внутренней конструкции позволяет разделить матрасы на два вида: пружинные (наполнитель проволока), и беcпружинные (наполнитель перо, вата, поролон, латекс, вода).


Немного о технологии: плюсы и минусы

Пружинные матрасы производятся в двух вариациях – непрерывного плетения (пружины переплетены между собой) и независимого плетения (каждая пружина расположена на расстоянии друг от друга в индивидуальном чехле).

Как правило, матрас с пружиной непрерывного плетения имеет маленький срок службы. Часто при выходе из строя одной из пружин, начинает скрипеть вся конструкция, что приводит к перегибу и поломки проволоки. 

Пружины независимого плетения защищены индивидуальным чехлом, что позволяет заменить вышедшую из строя конструкцию в индивидуальном порядке и продлить период эксплуатации. 

Беспружинные матрасы из пера, ваты и поролона, как правило, относятся к группе аллергенных, так как при неправильной эксплуатации и не своевременной антибактериальной очистке в них могут завестись как клещи, так и бактерии, приводящие к раздражению кожи и, следовательно, к аллергии. 

Наиболее популярны сегодня конструкции из латекса и воды. Такие матрасы довольно упругие, что не приводит к повреждению и усталости позвоночника. Минусом водяного матраса является звук, издаваемый при переворачивании. 

Латекс считается наиболее качественным наполнителем, имеет ортопедические функции, способен принять форму, погружаемого на него тела.
При выборе матраса стоит обращать внимание не только на технологию производства наполнителя, но и на материал покрытия, отдавая предпочтение натуральному волокну.

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 4 ms for its computations It spent 4 ms in system calls