Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  
Каталог ссылок и статей  /  Женский раздел  /  Чем опасна низкая плацента при беременности
Чем опасна низкая плацента при беременности

Под определением "предлежание плаценты" понимают её низкое расположение по отношению к уровню внутреннего зева матки.

Оно бывает полным (когда плацента полностью закрывает вход в шейку матки) и краевым (когда крайняя часть плаценты расположена на уровне внутреннего зева). 

Низкая плацентация вызывает беспокойство врачей при расположении нижнего края плаценты на расстоянии около 2 см от внутреннего зева. Точные причины низкого прилежания плаценты определить нельзя. В качестве факторов риска выделяют наличие абортов и родов через кесарево сечение, многоплодную беременность, возраст мамы старше 35 лет. 

Но как показывает практика, это отклонение от нормального течение беременности может возникнуть и без видимых причин. Если врач диагностирует низкую плаценту на раннем сроке, не стоит волноваться. В 9 из 10 случаев к третьему триместру она поднимается и приобретает нормальное положение. 

В худшем случае низкое прилежание на поздних сроках может спровоцировать кровотечение и преждевременные роды. Кровянистые выделения могут способствовать развитию анемии плода.

Низкое прилежание плаценты на позднем сроке - это показание к госпитализации в 36 недель. Если по данным УЗИ до 39 недели плацента не поднимется выше 2 см от внутреннего зева, врачи назначают кесарево сечение. При более благоприятном стечении обстоятельств женщина может родить самостоятельно.

Но в любом случае, каким бы ни был срок беременности, при низком расположении плаценты следует соблюдать крайнюю осторожность и избегать сильных физических нагрузок и травмоопасных ситуаций. От этого зависит не только здоровье, но и жизнь мамы и малыша.

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls