Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  
Каталог ссылок и статей  /  Общество  /  Как обмануть алкотестер: мифы и очевидность
Как обмануть алкотестер: мифы и очевидность

В России приходится более 18 литров чистого спирта на одного человека в год. Многие из этих людей садились за руль в нетрезвом состоянии, думая, что в случае проверки инспектора ГИБДД на алкоголь благодаря их волшебному средству датчик не покажет находящийся в крови этанол. Так ли это? Как обмануть алкотестер? Профессиональный прибор вовсе не «дурак»!

Не верьте рекламе

Во-первых, практически все люди думают, что алкотестер реагирует на запах алкоголя и поэтому пытаются всевозможными способами заглушить его. В магазине на этот случай продаётся всем известный «антиполицай». Это совершенно бесполезная вещь, созданная лишь для того, что бы вы думали, что она работает. Люди также пытаются перебить запах жевательными резинками, луком и другими продуктами, не понимая, что этот запах при воздействии с запахом алкоголя ещё больше влияет на содержание этанола в крови.

Вещества, выделяющие пары этанола, скапливаясь в легких, поднимаются в гортань, если хорошенько выкашляться, их можно выплюнуть. Это сделать довольно трудно и производители алкотестера гиббд это предусмотрели. Неужели вы и вправду верите, что прибор стоимостью несколько десятков тысяч рублей получится обмануть таким простейшим способом?

А может, что-то принять внутрь?

В то же время существуют вещества, которые могут впитывать всевозможные запахи и выделения паров в данном случае этанол и называются они абсорбенты. Чаще всего для поглощения паров употребляют активированный уголь. Но проблема в том, чтобы он впитал даже небольшое количества паров, нужно съесть огромное количество этого препарата и часто это оказывается бессмысленной затеей.

Есть ещё один вариант. Это не дышать в момент проверки или выдохнуть мимо трубки. Согласитесь это конечно ещё глупее, чем и предыдущие варианты. Профессиональный алкотестер реагирует только на выдох, поэтому он сразу покажет, что его не было, и вас заставят повторить процедуру.

Проблема породила активность мошенников. В интернете появились различные средства, производители которых уверяют то, что ни один алкотетер не обнаружит содержание алкоголя в крови даже при большом объёме содержания его в организме. В 100% случаев вы купите обычную воду или простой лимонад с ароматным запахам, потратив при этом немалые деньги. А если вам не повезёт, то приобретённое средство вообще нельзя употреблять и вы рискуете отравиться.

Так можно же вообще отказаться от этой процедуры? Да, это так. Вы можете отказаться от проверки на алкоголь, но это означает признание того что вы находитесь в нетрезвом состояние.

Мифов много. Проще поверить в реальность!

Обмануть алкотестер гиббд невозможно, это миф, который подтверждали уже много раз. И если даже вам удастся его случайно обмануть, инспектор тоже не слепой и вправе отправить вас на экспертизу, которая уже точно определит вашу ложь.

Запомните. Неважно, как вы пытаетесь избавиться от запаха, важнее всего то, что вы подвергаете опасности не только себя и ваших пассажиров, а также не о чём неподозревающих пешеходов. Закон РФ очень жесток к преступлениям на почве алкоголя и поэтому ни за что не садитесь за руль в нетрезвом состоянии. Не просто так было проведено много опытов, которые подтвердили опасность алкоголя в организме при нахождении за рулём.

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls