Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  
Каталог ссылок и статей  /  Общетематические  /  Установка кондиционеров в Москве
Установка кондиционеров в Москве

Кондиционер является замечательным устройством, все достоинства которого ощущаются в невыносимую летнюю жару. Как порой приятно после нескольких часов под изнуряющим солнцем зайти в прохладное помещение с работающим прибором. Конечно, можно обойтись и обычным вентилятором, который стоит гораздо дешевле, однако он неспособен понизить температуру воздуха. Установка кондиционеров в Москве вполне доступна по цене, поэтому для создания более комфортного микроклимата лучше оборудовать помещение этим эффективным устройством.

Прибор можно установить практически в любое помещение будь то квартира, дом или офис, при условии, что не возникнет больших сложностей с его монтажом. Монтаж кондиционера – довольно сложный процесс, требующий опыта и профессионализма. От качества работ зависит как хорошо и как долго будет работать кондиционер. Поэтому монтаж этого устройства необходимо доверять только профессионалам не прибегая к помощи сомнительных «специалистов». Устанавливать это оборудование самому крайне нежелательно, особенно если у вас нет достаточных навыков и опыта. Часто случается так, что установленный самостоятельно кондиционер выходит из строя, не проработав и месяц.

Установка кондиционеров требует капитального монтажа, поэтому осуществлять ее лучше до ремонта квартиры или офиса, если есть такая возможность. В этом случае трассу, соединяющую внутренний и наружный блоки, можно углубить в стену и таким образом замаскировать. Если такой возможности нет, ничего страшного, ее можно проложить поверх стены и закрыть специальным коробом из пластика, который не нарушит интерьер помещения.

Как уже было сказано, монтаж кондиционера довольно сложное занятие, поэтому здесь необходимо учитывать множество факторов. Внутренний блок устанавливается таким образом, чтобы ничто не мешало воздушному потоку, и к устройству можно было бы легко подобраться для его обслуживания или настройки. Также прибор должен быть защищен от влаги, тепловых источников и прямых солнечных лучей. Большое внимание нужно уделить отводу конденсата, который образуется при работе устройства. Его можно отводить на улицу, в канализацию или в специальную емкость.

При монтаже наружного блока также нужно учитывать некоторые условия. На пути потока воздуха не должно быть препятствий, чтобы теплый воздух свободно выходил наружу. Установка кондиционеров в Москве должна осуществляться с учетом архитектурных особенностей здания. Наружный блок не должен сильно выделяться на фоне фасада и привлекать лишнее внимание. При желании его можно даже покрасить в цвет здания. Внешний блок устройства нежелательно монтировать с солнечной и подветренной стороны, т.к. это ухудшит условия его работы. Его крепление должно быть прочным и основательным, т.к. масса прибора значительная и известны случаи его падения.

Установка кондиционеров заканчивается тестированием устройства. В ходе испытания замеряются различные параметры и проводятся необходимые завершительные работы. После этого кондиционер готов к использованию.

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 4 ms for its computations It spent 4 ms in system calls