Реклама



Афиша / Кино / Центурион

Центурион
Боевик, Триллер, Приключения, Драма, Исторический
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 23  /  Нет 2
Год2010
СтранаВеликобритания
РежиссерНил Маршалл
ЖанрБоевик Триллер Приключения Драма Исторический
Время97 мин.

В ролях

Майкл Фассбендер, Доминик Уэст, Ольга Куриленко, Ноэль Кларк, Дэвид Моррисси, Джей Джей Филд, Риз Ахмед, Ульрих Томсен, Имоджен Путс

Сюжет

В фильме Центурион кровожадное племя пиктов напало на пограничный римский форт в северной части Британии. Единственный уцелевший центурион Квинтус Диас отправляется на север вместе с легендарным Девятым легионом генерала Вирилуса, чтобы стереть пиктов с лица земли и уничтожить их лидера Горлакона. Однако там легион попадает в засаду пиктов, а генерала Вирилуса берут в плен. Квинтус Диас вместе с несколькими выжившими легионерами пытается уцелеть на вражеской территории, уйти от погони кровожадной пиктской охотницы Этайн и спасти своего генерала.

Рецензии кинокритиков

9
117 год н.э. Британия. Дикие племена пиктов совершают набег на один из римских гарнизонов. Единственный оставшийся в живых воин Квинтус Диас (Майкл Фассбендер) взят в плен. Римские военоначальники не довольны таким положением дел. На усмирение пиктов брошен Девятый легион во главе с легендарным генералом Вирилусом (Доминик Уэст). Помочь ему в…
Станислав Никулин (http://www.kinomania.ru/movies/c/Centurion/index.shtml)
3
Режиссер Нил Маршалл — мужчина брутальный; причём не только (и не столько) в плане внешности, сколько в своих авторских привычках. Это, правда, не то чтобы новость — все предыдущие работы сурового англичанина прямым текстом телеграфировали зрителю эту особенность. К сожалению, повторение этой истины — всё, что способен поведать нам его…
Серж Кочерыжкин (http://newslab.ru/review/326603)

Комментарии:

Комментариев пока нет
Рейтинг@Mail.ru
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls