Афиша / Кино / Виноваты звёзды (12+) / Рецензии

Виноваты звёзды (12+)
Мелодрама, Драма
ЖанрМелодрама Драма
Время125 мин.

Всё о том же полупустом стакане

Жизнь коротка всегда и у всех. Сознавать, что жизнь у тебя короче, чем у других обидно, но глупо, так как всё очень относительно.
История благополучных ребят, которые за свою более короткую жизнь, чем у окружающих, получили огромную порцию любви и страданий, по сути, такая же, как и у этих самых окружающих. Только более спрессованная. Относительно вечности, наши жизни вообще, сколько бы кто ни прожил, не имеют разницы, они одинаково коротки. "Тогда в чём же смысл?" спрашиваем мы, живущие? А смысл в том, чтобы прожить эту жизнь ярко и полно. И людям снова и снова необходимо это напоминать, потому что мы, люди, так любим ударяться в печаль и негатив по любому поводу, по значимому и незначимому поводам. (причем эти значимости-незначимости опять же относительны)

Фильм не о раке, фильм о жизни. Фильм не для раковых больных, фильм для всех. Фильм красивый, как красива хорошая сказка. Родители любящие, девушка милая, парень красавец. Все естественны, на всех приятно смотреть и приятно сопереживать. Картине удалось соблюсти границы между глянцем и естественностью, между приторностью и приятностью. Её могут смотреть и дети и родители.
При просмотре иногда хотелось даже воскликнуть: "Да они просто везунчики! Да у них рак, но у них есть это самое желание, у них есть обеспеченные родители, у них есть любящие родители и вообще у них много всего есть, не то что у нас" И тут же "прикусывается язык". Потому что по сути каждый имеет очень много, если умеет это "много" разглядеть у себя под ногами.
This process used 0 ms for its computations It spent 0 ms in system calls