Афиша / Кино / Билет на Vegas (16+) / Рецензии

Да 44  /  Нет 1
СтранаСША Россия
РежиссерГор Киракосян
ЖанрКомедия Приключения
Время92 мин.

Билет на Vegas (16+)

В прошлом году режиссёр Гор Киросян снял историю о приключениях американского туриста в Армении. В «Билет на Вегас» смотрим на развлечения русо туристо и армянской диаспоры в Америке. Тасуя туда-сюда три национальности и две страны, Киросян, сам урожденный армянин, выросший в Америке, «держится корней» и ни на минуту не забывает о том, откуда он родом.

Четверка молодых людей (три просто так и один рентгенолог) оказываются обладателями лотерейного билета с выигрышем в «файф мильен долларс». Выдача призов по условиям лотереи производится в Лас-Вегасе, городе греха, игорного бизнеса и артиста Михаила Галустяна, загримированного под бандита Гарика, который загримирован под Элвиса Пресли. Дальше канва развития сюжета вполне предсказуема: за билетом начинаются очередные «крысиные бега» с участием всевозможных законных и незаконных мигрантов, аборигенов и прочих продажных полицейских.

Множество раз переснятый сюжет о погоне за «сокровищем» и не меньше раз виденные приключения разнообразных раздолбаев в Вегасе – «Билет…» получился (и это вполне ожидаемо) сборной солянкой из традиционных приколов, помноженной на специфику национального колорита и удобренной музыкой Элвиса. Неотягощенная логикой последовательность гэгов, которая к финалу принимает формы настолько разнузданной вакханалии, что даже в рамках жанра «тупая трэш-комедия» это кажется избыточным.

Исполнители ролей четырёх главных героев выглядит адекватными только в ситуациях типа «обожрались галлюциногенных конфет и танцуем на капоте». Любые их попытки занять две минуты экранного времени просто диалогом (без танцев на капоте) – тут же оборачиваются провалом и проявлением абсолютной актёрской несостоятельности (хотя никаких особых штурмов вершин драматического мастерства, в общем-то и не ожидалось). Герой Галустяна с капота и конфет не слезает на протяжении всего фильма – поэтому тут всё отлично: весело, с огоньком. И вообще галустяновский Гарик похож на неведомую зверушку из мультика «Лило и Стич»: такой же повышенный уровень агрессивности и нездоровая тяга к Элвису.

Видеоряд у «Билета…» получился также по «мультяшному» богатый, с ярким солнышком, розовым Кадиллаком, и лишённый частой для такого рода российских фильмов провинциальности. Уж если Вегас – так Вегас. Если пустыня и хайвей – то всё по настоящему, как «у больших». Мексиканский наркокартель – пожалуйста, получите: Дэнни Трэхо, освободился у Тарантино, и вот заглянул на огонёк с Киросяну. Такая, своего рода, квашеная капустка: и на стол поставить не стыдно, и сожрут – не жалко.