Афиша / Кино / Лето. Одноклассники. Любовь / Рецензии

Комедия, Мелодрама, Драма
РежиссерЛиза Азуэлос
ЖанрКомедия Мелодрама Драма
Время97 мин.

Дочки-матери

Романтическая комедия, ремейк французского фильма «LOL» 2008 года выпуска, рассказывающего о конфликте поколений, юношеском максимализме и вечных подростковых поисках абсолютной свободы.

Оригинальное название американского фильма такое же, как и у французского оригинала — «LOL», и прокатчики, надо сказать, поступили мудро, расшифровав его в привычном для российской аудитории ключе. Иначе не поняли бы.

Старшекласснице Лоле (Сайрус) пятнадцать лет. Она живет в пригороде Чикаго, ведет рядовую жизнь подростка, просиживает время в интернете, тусуется с подружками на вечеринках, обсуждает мальчиков и учителей и, как водится в этом возрасте, мечтает о большом светлом чувстве. Этот маленький мир рушится, когда девушка узнает, что ее парень ей изменил. Подливает масла в огонь и «погода в доме». Мать Лолы, сорокалетняя женщина в самом соку по имени Энн (Мур), возмущена плохими оценками дочери, ее прогулами, образом жизни и отсутствием взаимопонимания. Постоянные скандалы ставят под угрозу поездку Лолы в Париж. Но время расставит все по своим местам: пройдя через множество испытаний, Лола и Энн, наконец, смогут понять друг друга и осознать, что действительно важно между близкими людьми, а на что следует закрывать глаза.

В 2008-м женщина-режиссер Лиза Азуэлос сняла во Франции по собственному сценарию фильм «LOL». В интернете эта аббревиатура (Laughing Out Loud) расшифровывается как «очень смешно». Именно так друзья прозвали героиню фильма Лолу. Роль матери в оригинальном фильме исполнила великолепная Софи Марсо, в свое время прославившаяся маленьким подростковым бунтом в фильме «Бум».

Спустя четыре года та же Лиза Азуэлос придумала американский ремейк своего фильма. Не последнюю роль в создании новой версии сыграло то, что в продюсерах числится Тиш Сайрус — мама юной Майли Сайрус, исполнившей роль Лолы, видимо углядевшая в сценарии намек на собственные проблемы с дочерью. Роль Энн досталась Деми Мур, которая не часто в последнее время балует своих поклонников появлениями на экране.

В результате получилась типичная романтическая комедия, предназначенная в первую очередь исключительно для молодежной аудитории, которая радостно узнает в Лоле себя. И ценителям таланта Деми Мур, отлично справившейся с ролью. А также всем тем, для кого город Париж является лучшим местом на земле и навсегда повенчан с романтикой.