Избавляемся от диспепсических расстройств с помощью «Тримедат»

Статья размещена на правах рекламы. Ответственность за содержание статьи на правах рекламы несет Рекламодатель. Рекламодатель: zdravcity.ru


Урчание в животе, тяжесть в желудке, сложности с глотанием, тошнота, запоры – эти явления многим хорошо известны. Они свидетельствуют о диспепсии – нарушениях пищеварения, которые вызваны заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Медикаментозная терапия может избавить от диспепсических расстройств. Необходимо обратиться к врачу, который проведет осмотр, назначит диагностику и выпишет рецепты на соответствующие лекарственные средства. Одним из таких препаратов в арсенале врачей является «Тримедат», который относится к категории спазмолитиков.

Что вызывает диспепсию?

Выделяют два основных типа диспепсии – функциональную и органическую. Они различаются по происхождению.

Функциональная диспепсия составляет 65-70 % случаев. Чаще всего ее вызывает неправильное питание – человек употребляет много жирной, острой пищи, не ограничивает себя в шоколаде, кофе, газированных и спиртных напитках. Следующая причина функционального диспепсического расстройства – недостаточное пережевывание пищи: например, если человек торопится, буквально ест на бегу. Иногда оно возникает из-за стресса, эмоционального напряжения.

Органическая диспепсия развивается на фоне других заболеваний ЖКТ – хронического гастрита, язвенной болезни желудка, патологий печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, поджелудочной железы.

Синдромы диспепсии

Основные признаки таких расстройств:

  • боли в животе
  • тошнота
  • метеоризм
  • вздутие живота
  • ощущение чрезмерной переполненности живота после еды
  • отрыжка
  • изжога
  • урчание в животе
  • запор
  • диарея.

У пациента не обязательно должны наблюдаться все перечисленные симптомы. Есть разные формы диспепсии, и для каждой характерны определенные признаки. Например, во время беременности у женщин отсутствие аппетита сочетается с чувством насыщения почти сразу после начала приема пищи.

Почему диспепсию нужно лечить как можно быстрее?

Первая причина – дискомфорт, который испытывает больной человек. Но есть и другие, не столь очевидные причины.

Такие расстройства часто указывают на серьезные заболевания ЖКТ. Возможны осложнения: анорексия, потеря веса, нарушения работы почек, сердечного ритма.

Что делать, если у вас диспепсия?

Вы обнаружили у себя несколько из перечисленных выше симптомов? Обратитесь к врачу. Не стоит надеяться, что боли и чувство тяжести в животе или диарея пройдут сами собой.

Врач выслушает жалобы, назначит анализы, которые нужно сдать. По результатам обследования специалист определит тактику лечения. Обычно назначают следующие медикаменты:

  • спазмолитики, например «Тримедат», – они обладают расслабляющим действием на гладкие мышечные волокна и за счет этого снимают напряжение и боль в животе;
  • антациды – медикаменты для снижения уровня кислотности в желудке;
  • ферменты, которые улучшают работу органов пищеварительной системы.

Параллельно с этим необходима терапия заболевания, провоцирующего диспепсию.

Важно изменить образ жизни: исключить из повседневности факторы, которые вызывают стресс и эмоциональное перенапряжение. Нужно правильно питаться: отказаться от тяжелой, жирной, острой пищи, крепкого кофе, спиртного, есть неторопливо, спокойно, тщательно пережевывать. Перестать курить или хотя бы значительно сократить количество сигарет, которые вы выкуриваете за день. Это тоже шаг в верном направлении.

Прочие полезные рекомендации:

  • ограничение физических нагрузок, отказ от упражнений для мышц пресса;
  • сон на высокой подушке;
  • прогулки после еды – желательно хотя бы час проводить на свежем воздухе после каждого приема пищи.

В некоторых случаях для решения проблемы достаточно изменить подход к питанию. В более сложных ситуациях не обойтись без медикаментозной терапии. Главное – знать, что от диспепсических расстройств можно избавиться. И чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем проще это будет сделать. Медикаменты, необходимые при лечении, предлагает аптека «Здравсити».

«Здравсити» - это более 1000 собственных аптек и свыше 21 000 аптек-партнеров по всей России с ассортиментом, превышающим 50 000 товаров. Предлагаем выгодные цены, бонусную систему и удобный поиск по каталогу.

Источник: zdravcity.ru


Данный материал закрыт для комментирования