Как правильно мыть натяжной потолок
Статья размещена на правах рекламы. Ответственность за содержание статьи на правах рекламы несет Рекламодатель. Рекламодатель: nn.domovenok.ru

Натяжные потолки защищены от собирания пыли и жира путем специальных пропиток. Однако они нуждаются в мытье два раза в год. Так как копоть и жирный налет собирается на них. Особенно это заметно на кухне.
Несмотря на то, что натяжные потолки бывают двух видов, способы мытья каждого типа не будут различаться. Ниже приводим советы специалистов клининговой компании Домовенок.
Необходимые материалы
Чтобы помыть натяжной потолок домохозяйке следует подготовить:
- тряпки из фланелевой ткани или купить микрофибру;
- емкость с теплой водой, лучше использовать широкий таз;
- швабра с плоской насадкой;
- жидкое мыло;
- стремянка, так как со стула или со стола мыть неудобно.
После того, как все материалы для мытья будут подготовлены, следует переходить к процессу.
Шаги процедуры
После того, как материалы подготовлены, переходим к процедуре мытья:
- Разведите мыльный раствор в таких пропорциях: 4 капли на стакан.
- Окуните швабру с тряпкой в раствор и достаньте ее.
- Начните мытье, продвигаясь от одного угла потолка к другому.
Если потолок большой, то смело делите его на несколько секций и мойте вначале одну, а потом другую секцию.
Если остаются большие пятна с жиром, то требуется хорошо смочить тряпку в мыльном растворе и выжать, затем вручную протереть зону жирового пятна, двигаясь вкруговую. Паутину также рекомендуется удалять тряпкой. Не используйте для этого пылесос или веник, так как потолки очень чувствительны и могут быть легко проколоты острым предметом.
Что не рекомендуется использовать при мытье натяжного потолка
Ни в коем случае не используйте ацетон или любые другие моющие средства для очищения натяжных потолков. Также не стоит пробовать мыть следующими домашними средствами:
- горчица;
- сода;
- стиральный порошок.
Эти средства убьют глянец, и материал может разойтись. При уборке также рекомендуется снять с себя все украшения. Жесткие губки или щетки нельзя использовать тоже.
Что хорошо справляется с пятнами на потолке
Подойдет Fairy или любая жидкость для мытья посуды. Они нейтральные по отношению к ткани потолков. Заменить средство для посуды поможет раствор из нашатырного спирта, только 10 процентного. Однако такой раствор подойдет для сатинового потолка. Для матовых его лучше не использовать.
Раствор с нашатырем делается так: на стакан воды – 9 капель нашатырного спирта.
Также можно помыть потолок раствором для мытья окон, который сделан на основе нашатыря. Рекомендуется использовать составы бесцветные, в которых нет красителей.
Другие рекомендации
Чтобы проверить, как отреагирует потолок на чистящее средство, нужно протереть малозаметное место вначале сухой тряпкой, а потом смоченной раствором. Подождать 10 минут. Если глянец или матовость не сошла, тогда смело мойте им остальную часть потолка. Если место потемнело, то лучше не использовать.
Тканевые потолки лучше всего чистить сухой тряпкой. А появившиеся загрязнений протирать сразу, чтобы они не успели засохнуть и въесться в материал.
Если конструкция потолка создана из двух полотен, то шов рекомендуется чистить вдоль, а не поперек. А после ремонта квартиры, следует заказать услуги клининговой компании для чистки потолка. Либо самостоятельно взять сухую фланелевую тряпку и аккуратно, не нажимая сильно протереть материал. После сухой уборки, можно протирать влажной тряпкой. Таким образом можно избежать повреждений и разводов материала.
Заключение
Если есть страх, что можете повредить потолок, то лучше вызвать профессионалов из клининговой компании. Они помогут быстро и качественно очистить материал от любого жира и загрязнения.
Данный материал закрыт для комментирования