Геологические изыскания для строительства частного дома

Статья размещена на правах рекламы. Ответственность за содержание статьи на правах рекламы несет Рекламодатель. Рекламодатель: vanovo.s-g-i.ru

Почему необходимо исследовать геологию участка перед строительством частного дома

Владельцам земельных участков, планирующим построить частный дом, крайне важно на этапе подготовительных, предпроектных работ провести тщательное изучение текущего состояния территории. Прежде всего важно уделить внимание исследованию геологии участка. Опытные застройщики знают, какое значение имеют геологические изыскания для строительства частного дома. Только анализ полученных результатов позволит принять верные проектные решения с учетом актуального состояния грунтов и возможных рисков для проведения строительных работ.

Лишь выяснив способность грунтов выдерживать нагрузки от построенного дома, можно определиться с оптимальным фундаментом строения. Без обустройства надежной и учитывающей все нюансы основы невозможно гарантировать безопасную и беспроблемную эксплуатацию всего дома, обеспечить его долговечность и исключить риски непредвиденных финансовых затрат в будущем. Вот почему услуги геологических изысканий в Туле или Иваново пользуются большой популярностью и востребованы у владельцев земельных участков перед началом проектных и строительных работ.

Без исследования геологии невозможно гарантировать безопасность дома

Перед разработкой или покупкой проекта необходимо провести комплексные инженерные изыскания земельного участка, в которые входят и геологические исследования. Сделать это стоит в любом случае, так как обнаруженные по результатам выполнения работ проблемы могут серьезно скорректировать первоначальные планы, и даже стать причиной отмены строительства, если грунты окажутся не способными выдерживать оказываемую на них нагрузку, или, например, участок находится в зоне повышенного риска регулярных подтоплений. И это главная причина, для чего нужны геологические изыскания территории при планировании строительства частного дома. Однако, существуют ситуации, когда проведение работ просто необходимо, так как участок находиться в зоне повышенного риска, более подробно http://tula.s-g-i.ru/.

Следующие признаки укажут владельцам участков на то, что нужно обязательно обратиться за помощью к профессионалам во избежание серьезных проблем при строительстве и эксплуатации дома:

  1. Неровный рельеф местности.

  2. Наличие водоема или реки.

  3. Дом намерены возвести на склоне.

  4. Наличие информации о высоком залегании грунтовых вод, заболоченность местности, высокая опасность образования плывуна.

  5. Значительное количество глины, торфа, мелкого песка в почве.

  6. В планах — обустройство подвала или цокольного этажа.

Только выполненные исследования обеспечат безопасность и долговечность будущего дома.

Чем грозит владельцу отказ от исследования геологии участка

Необходимо подчеркнуть, что стоимость геологических изысканий под строительство намного ниже, чем важность получаемых с их помощью данных. Отказ от проведения работ может вызвать серьезные проблемы. Возведение дома без учета состава грунтов, выяснения глубины залегания грунтовых вод, определения уровня промерзания почвы может привести к весьма плачевным результатам, прежде всего к:

  • Проседанию фундамента из-за недостаточной несущей способности грунтов, появлению трещин и расколов на стенах. Как результат — дом может разрушиться через непродолжительное время после его строительства.

  • Регулярному затоплению подвала и цокольных помещений грунтовыми водами, постоянной сырости и грибку. Это может стать причиной покупки и установки дорогостоящих дренажных систем.

  • Прорывам труб в холодное время года вследствие замерзания воды. Такое случается из-за ошибок при прокладке коммуникационных сетей — неверного определения уровня промерзания грунтов.

Владельцы земельных участков в Туле и Иваново при планировании строительства дома должны понимать, что проведение геологических изысканий поможет избежать серьезных материальных потерь в будущем, и даст возможность свести до минимума риск возникновения аварийных ситуаций.

Источник: vanovo.s-g-i.ru


Данный материал закрыт для комментирования