Облака, сервер и хостинг – единая инфраструктура вашего бизнеса
Статья размещена на правах рекламы. Ответственность за содержание статьи на правах рекламы несет Рекламодатель. Рекламодатель: gcorelabs.com

Эффективный облачный сервер, хостинг – гарантия комфортной, устойчивой работы каждого хостингера. А также и «сисадминов», если есть соответствующая единая облачная поддержка. Все понимают, что оборудование недешевое, но вложения в облачный хостинг перспективны, часто высокодоходны. Многие ценят свое невозвратное время, комфорт больше, чем возвратные деньги.
Для многих отметим качества, преследуемые ими в традиционном, «реально-физическом» варианте:
- производительность (количество ядер в «связке», кэш, RAID и др.);
- отказоустойчивость (устойчивость, корректируемость после сбоев, дублирование);
- масштабируемость (количество слотов, подключение);
- адаптируемость (есть ли удаленная адаптация и доступ, прогноз «антисбоя») и др.
Выбрать единый облачный сервер и хостинг тут не только релевантно целям, но и актуально. Для этого хостеру следует учесть приведенные выше принципы. Но главное, – для каких наиболее трудных задач, выполнения каких наиболее сложных функций требуется единый облачный сервер? Важно выяснить, указать, откуда возникает серверная потребность, каков опыт компании в данной сфере услуг.
Классификация для облачных серверов – виртуализация их физических представителей:
- «рабочая группа»;
- контроллер;
- шлюз.
Выбирая облачное единство, «братство», оцениваем пиковую (наибольшую потенциально) нагрузку, если решать типовые задачи, учитывая регулярные обращения к БД клиентов. Это обеспечивает бизнес-процессы. Например, быстрый и легкий для резервного копирования данных доступ. Такой подход к хостингу, виртуальному представительству компании необходим, он обеспечивает всестороннюю и многокритериальную контролируемость сети.
Обычно хостинг-компания предлагает и оборудование, ее специалисты помогают в установку, наладке. Хорошо, если это еще «дочка» производителя. Первоочередно приобретается (кроме станции) оборудование хранения, резервирования, бесперебойного питания, «мелочь» (например, шлейфы и др.). Нужно инновационное оборудование, например, многоузловые высокоплотные турбированные однопроцессорные серверы с 8-16 узлами и более, 16 и более дисками «горячего» подключения, замены.
В облачной версии вы свободны от подобных хлопот. Все ориентированы часто на «облака».
Данный материал закрыт для комментирования