Причины и сложности, особенности банкротства физлиц
Статья размещена на правах рекламы. Ответственность за содержание статьи на правах рекламы несет Рекламодатель. Рекламодатель: bankrotconsult.ru

Причины инициации банкротства
Финансовые неопределенности спроса, риски, несогласованности предложения могут привести к невозможности физлицу, частнику, ИП выплачивать кредиты или функционировать устойчиво. В критической (а лучше, предкритической) ситуации инициируется процесс банкротства физлица.
У банкротства физлиц – свои особенности, ведь только недавно оно возможно стало в реальных ситуациях по закону. Но после некоторой апробации механизм физического банкротства заработал. Сотрудничество с компанией-аутсорсером услуг банкротства свободно от ряда формальностей и полностью свободно от всех причин беспокоиться за успешный исход.
Основными для частника является возможность ликвидации критических долгов, их «обнуления» (списания), защиты от преследования по поручительствам, договорам.
Сложности правовые, их преодоление
Сложности целевых установок, нормативно-правовых установок, предоставления услуг требуют профессиональных, как в Банкрот Консалт, подходов, компетенций и понимания «подводных» нюансов критической для частника ситуации. Риски у него есть прямые – санкций, возможно, до уголовных мер. Например, если выявлено нецелевое расходование выделенных средств или погашение (полное, с процентами) нотариально или по договору не оформлено («деньги с процентами возвращены сполна, дата возврата, кредитор не имеет претензий по кредиту»).
Все понимают, что «обанкротиться» – правовая альтернатива, возможно, единственная, списать долги, уйти от преследования. Доходы уже снизились, непосильны стали кредиты, кораблик индивидуального бизнеса сел на мель? – Это может приводить к процедуре личного банкротства.
Банкротство добровольное, инициированное несостоятельностью должника, но возможно и принудительное (соответственно заявлению кредитора).
Что даст банкротство физлицу, частнику?
Многое, отметим главные его возможности:
- реструктуризации, диверсификации текущих кредитов;
- снижения кредитных платежей, даже их замораживания (отсрочки на время);
- группировки банковских займов;
- отмены пени (требований коллекторов);
- оспаривать право на взыскание долгов;
- прекращения (всего, частично) кредитного договора;
- рассрочки по кредитным обязательствам.
Необходимо использовать современные технологии и инструментарий, чтобы сэкономить себе время и силы.
Данный материал закрыт для комментирования