Планировка комнат в частном доме с использованием 3D-моделей
Статья размещена на правах рекламы. Ответственность за содержание статьи на правах рекламы несет Рекламодатель. Рекламодатель: interior3d.su

Планировка – ключевой этап проектирования дома. Расположение комнат может быть разным, и включать в себя как необходимые помещения, такие как спальни, кухни, санузлы, так и те, что позволяют реализовать потребности и пожелания владельцев. Например, большой цокольный этаж, зимний сад, сауну, разнообразные технические помещения.
Особенности и правила планировки
Все планировки адаптируются под регион: учитывается ландшафт, грунт, климатические условия.
Основное правило, соблюдать которые следует обязательно: планировка комнат для частного дома должна быть рациональной, и соответствовать строительным и санитарно-гигиеническим нормам. Удобство проживания будет зависеть:
- от того, насколько эффективно размещены инженерные сети;
- как учтены размеры и конфигурация здания;
- от расположения входных групп;
- от числа санузлов (в многоэтажных домах туалеты целесообразнее располагать на каждом этаже);
- от наличия проходных и совмещённых комнат.
Так, например, двухэтажное строение имеет ряд преимуществ перед одноэтажным при той же площади: меньше расходов потребует устройство фундамента и строительства крыши, сократятся теплопотери. Сама планировка может быть более интересной. Зато в одноэтажном доме не нужно будет строить лестницу.
Для начала удобнее составить перечень посещений, а затем расставлять в них необходимую мебель: это позволит определить необходимый минимум площади помещения.
Планировка с использованием 3D-модели

Ещё недавно для составления эскизов приходилось пользоваться карандашом или бумажными квадратиками. Сегодня примитивные схемы «от руки» заменили программы для проектирования и планировки, такую программу предлагает, например сайт interior3d.su. Она позволяет детально разработать планы жилых и технических помещений и создать их трёхмерные изображения.
Алгоритм работы с программой – планировщиком несложен. Необходимо задать схему с расположением дверных и конных проёмов и расставить мебель и предметы интерьера. Можно использовать двухмерную схему, или 3D-модель. Предметы можно свободно перемешать, приближать или отдалять обзор. Размеры элементов схемы указываются с высокой точностью – в миллиметрах, это позволит исключить ошибки в расчётах.
Можно задать нужные размеры мебели и в реальном времени посмотреть на то, как она смотрится на выбранном месте. Допускается менять элементы местами, добавлять к ним новые, изменять расстояния. Для удобства можно даже менять ракурс 3D-модели.

Если же создавать планировку самостоятельно в планы не входит, можно подобрать подходящий вариант из встроенного каталога. В типовых планировках, сделанных профессионалами, уже соблюдены все нужные пропорции, так что останется только расставить мебель и оформить помещение так, как нравится.
Преимущества планировки с использованием ПО

- Увеличивается скорость работы: Планировка может быть создана в считанные минуты, причём, без технических ошибок.
- Используется большой набор графических инструментов, объёмные каталоги дверей, окон, мебели, материалов.
- Результат может быть сохранён в удобном виде: распечатан, сохранён в компьютерном файле, выбран как проект для продолжения редактирования.
Таким образом, 3D-планировка не только поможет Вам быстро увидеть конечный результат, но и сэкономит Ваше время.
Данный материал закрыт для комментирования