О многофункциональном веществе – Фреон 141

Статья размещена на правах рекламы. Ответственность за содержание статьи на правах рекламы несет Рекламодатель. Рекламодатель: domxoloda.ru

Фреон 141

Хладагент или фреон является главным веществом, которое принимает участие в процессах теплообмена и охлаждения воздушного пространства. Он представляет собой газ или бесцветную жидкость, которая находиться в устройствах всех холодильных устройств. Фреон способен менять агрегатное свое состояние под действием компрессора, благодаря чему выполнять свои главные функции. Это вещество когда-то создал американский ученый – химик Томас Мидгли, его открытие вызвало настоящий фурор в 30ые годы, ведь он стал первым, кто смог изобрести хладагент безопасный для здоровья людей. В современное время разновидностей хладонов насчитывается около сорока, их подразделяют на три основные группы B, A, и C.  Один из видов, относящийся к группе B является фреон 141.

Основная характеристика вещества


Хладагент R 141 b – это прозрачная легкокипящая, но не взрывоопасная жидкость, которая имеет слабый специфический запах, при этом не выделяет никаких токсических веществ. По степени влияния на озоновый слой, данный хлад агент относится к группе B, к группе веществ именуемых Хлорфторуглеводороды (HCFC). Это означает, что он не наносит большого вреда для окружающей среды. По своим физическим характенристикам и физическим свойствам, фреон 141 очень похож на хладагенты R113 и R11. Это означает что данные виды хладонов является взаимозаменяемыми для использования их в холодильном оборудовании.

Фреон 141 и сфера его применения


Хладагент нашел успешное применение себя в современных холодильных установках. Его используют как теплоноситель для тепловых насосов и кондиционеров, а как в качестве пропеллена или распылителя для разного рода назначений. Не редко фреон 141 применяют как пенообразователь для изготовления пенопластовых изделий. Это вещество также способно выступать в роли осушителя или средства для промывки различных электрических приборов, для обработки все возможных металлических поверхностей, электронных плат, и даже в качестве анестетика для некоторых животных.

Способы транспортировки хладагента


 Фреон 141 можно доставить любыми известными способами, кроме авиаперевозок. Он заливается в специальные металлические бочки, которые имеют определенную толщину стали корпуса и днища. Они вмещают 275 или 110 квадратных дециметров хладагента. По ГОСТу он рассчитан на давление около 2 МПа. При хранении и перевозке стоит избегать солнечных прямых лучей.
 Источник: http://domxoloda.ru

Источник: domxoloda.ru


comments powered by HyperComments