Медведев поможет

Жилищный вопрос и субсидии бизнесу: Дмитрий Медведев провел прием граждан в Иркутске.В общественной приемной председателя ЕР с премьером смогли пообщаться шесть человек - в том числе и братчанка

На прием к Медведеву удалось попасть братчанке Ксении Малютиной. Она пожаловалась председателю правительства, что не может получить полагающееся ей по закону жилье.

Проблемы жителей Иркутской области решал председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня, 22 июля, в общественной приемной ЕР в Иркутске. Руководитель партии успел пообщаться с шестью гражданами, среди которых многодетная мать, сирота, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства и молодой предприниматель.


Жительница города Братска Ксения Масютина, сообщает РИА "Новости", на приеме у Медведева рассказала ему, что является сиротой, и попросила ускорить процедуру выдачи ей квартиры. Она также отметила, что хотела бы иметь возможность увеличить площадь положенного ей как сироте по закону жилья, поскольку является мамой трех детей, в рамках программы маткапитала.

Медведев заверил, что процедура выдачи квартиры будет ускорена. Что касается увеличения площади жилья за счет маткапитала, то, по словам премьера, можно было бы рассмотреть этот вопрос не только касательно жительницы Братска, но и в масштабах страны.

"Это касается не одного заявителя, а в целом ситуации", — сказал Медведев. "У меня просьба такая, надо через наших коллег, может быть, депутатов, может быть, есть смысл даже изменить законодательство", — добавил премьер.

Вопросы, которые жители региона задали на встрече с Дмитрием Медведевым, касались строительства школы в Заларях, дороги к садоводству «Октябрьское», программ поддержки сельских жителей, предоставлению жилья детям-сиротам и получения субсидий субъектами малого и среднего бизнеса.

Как отметил секретарь ИРО «Единая Россия» Сергей Брилка, общение премьер-министра с гражданами можно охарактеризовать как динамичное, конкретное и заинтересованное. Отдельно Сергей Брилка отметил быстроту принятия решений.

— На все вопросы председатель правительства ответил совершенно конкретно, точно и понятно, дал поручения по тем вопросам, которые нужно решать на территории области, губернатору, а по тем вопросы, которые имеют двойные полномочия с Федерацией, — поручения своему аппарату, — сказал секретарь регионального отделения партии власти.

В частности, Дмитрий Медведев передал решение вопроса по обращению главы крестьянско-фермерского хозяйства Федора Ланина в Минсельхоз РФ.

— Я дам поручение министру сельского хозяйства подготовить предложение о продлении срока регистрации законченного дома по соответствующей программе с учетом специфики строения и климатических условий, потому что здесь не Сочи, а Сибирь, и зима наступает быстро, — сказал глава кабмина.

Развитие на федеральном уровне может получить и вопрос соединения жилья, выделяемого детям, оставшимся без попечения родителей, и материнского капитала для тех сирот, которые уже сами успели обзавестись семьями.

— Это, кстати, может иметь значение и в целом. Давайте, может быть, этот вопрос рассмотрят наши коллеги депутаты, может быть, есть смысл даже изменить законодательство, — сказал премьер-министр.

С предложением создать промышленный кластер в Иркутской области, куда входили бы малые предприятия, выступил бизнесмен из Ангарска Алексей Щичко. По его мнению, в таком кластере правительство региона могло бы выступить посредником между малым бизнесом и крупными госкорпорациями.

Дмитрий Медведев поддержал предложение бизнесмена и дал соответствующее поручение врио губернатора Приангарья Сергею Ерощенко.

— Сергей Владимирович, прошу вас с привлечением представителей государственных компаний, которые тут есть, посмотреть, что можно сделать по обращению нашего коллеги, — сказал премьер-министр.

Как отметил Алексей Щичко, ему было важно объяснить премьеру его видение решения проблем малого и среднего бизнеса.

— Я не думал, что все будет на такой ноте, что это будет так просто. Он очень внимательный собеседник, выслушал и не перебивал. Я думаю, что премьер-министр меня услышал, — поделился он своими впечатлениями.

Даже у тех граждан, которые не смогли попасть на прием к Дмитрию Медведеву, была возможность передать свое обращение председателю ЕР: с ними вчера и сегодня работала председатель комиссии президиума генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан Галина Карелова.

— Я доложила Дмитрию Анатольевичу о тех приемах граждан, которые прошли сегодня утром.

К нам обратилось огромное количество жителей области с просьбой обратить особое внимание на решение такой проблемы, как предоставление жилья северянам. Тема больная и, как мы поняли, возможно, это одна из самых острых проблем вашего региона. В этой части Дмитрий Анатольевич заверил, что эта программа будет продолжаться, правительство будет усиливаться и наращивать эту программу.

Но эта проблема имеет настолько застарелый характер, что обещать решение проблемы сразу на следующий год очень трудно. Дмитрий Анатольевич отметил, что правительство готово принимать меры. Эту информацию мы доведем до тех граждан, которые сегодня хотели попасть на прием, но не смогли, — сказала она.

Председатель партии дал поручение каждое заявление рассмотреть особенно внимательно, подчеркнула Галина Карелова.

Как отметил Сергей Брилка, подводя итоги приема граждан, решение проблем, кажущихся точечными, может обернуться решением проблем для многих граждан РФ.

Напомним, Дмитрий Медведев в рамках визита в Иркутскую область посетил Усолье-Сибирское. Там прошло совещание по развитию моногородов и территорий опережающего социально-экономического развития. Премьер-министр также посетил промышленную и химическую площадки в городе.


В городе Усолье Сибирское премьер министр Дмитрий Медведев провел встречу с жителями Иркутской области.

Источник: ИРА IrkutskMedia


comments powered by HyperComments