План счетов и упрощенный бухучет малого предприятия
Статья размещена на правах рекламы. Ответственность за содержание статьи на правах рекламы несет Рекламодатель. Рекламодатель: kgermak.ru

Во время составления отчетности все малые организации могут пользоваться своими законными правами, которые предусматривает упрощенный порядок бухучета. Конечно, никто не говорит о том, что нужно соблюдать полностью все правила, прописанные в статье.
Для малых организаций специально был создан упрощенный вариант, по которому и работает система Главбух для упрощенки в трех основных формах: простая, сокращенная и полная. Каждый желающий сможет выбрать для себя ту, которая больше подходит.
Полная форма
Данная форма предусмотрена для тех компаний, которые пользуются методом начисления, и где имеются разнообразные операции хозяйственного типа и директор. Именно этот человек, находящийся на высокой должности, интересуется всеми финансовыми показателями.
Также такой способ бухгалтерского учета очень удобен для тех руководителей, которые засыпают просьбами составлять списки и отчеты в полном разрезе для самых разнообразных нужд. Для примера: если директор желает узнать не только общую стоимость тех продуктов, которые были приобретены, а также цену и количество каждого товара по отдельности.
Сокращенная форма
Естественно, имеется способ, с помощью которого можно организовать процесс намного проще, регистрируя любые операции хозяйственного типа посредством двойной записи в одном и том же документе. Многие чиновники привыкли пользоваться книгой учета операций.
Данный способ удобен для всех компаний, которые пользуются кассовым методом, а также для тех, чьи операции очень разнообразны. Форма документа может быть утверждена в учетной политике. Благодаря ей можно вести статистику всех операций хозяйственного типа, а также на ее основе и составлять всю упрощенную отчетность.
Простая форма
Такой вариант подходит для наиболее маленьких предприятий. Самым простым способом организации подобной процедуры является тот, где совершенно не нужно делать двойную запись и не требуется осуществлять никаких проводок. Единственное, что такой способ подходит только для самых небольших представителей.
Все операции, которые формируют доходы и расходы за отчетный период, необходимо отражать специально по определенным группам статей о финансовых результатах. В данном случае можно воспользоваться любым журналом или книгой, в которых будет вестись контроль таких действий. Все остатки по всем группам должны быть нулевыми или же иметь положительный баланс.