Семь социальных проектов молодых для молодых
В Братске реализуют 7 социальных проектов. Сегодня грамоты и соглашения на предоставление грантов вручили их авторам
 
            Среди проектов – и спортивные, и культурные, и добровольческие. Конкурс запустили в День молодежи – 27 июня, а в конце лета закончили принимать заявки (их набралось 9). Эксперты оценивали и значимость проектов, и возможность реализовать. В этом году, в отличие от предыдущих лет, выбрали 7 победителей (раньше награждали только трех). Лучшие проекты получили гранты – от 15 до 40 тысяч рублей.
- Самое главное, что в этом году идеи достаточно разноплановые, - рассказывает Егор Луковников, заведующий отделом молодежной политики Братска. - И они, прежде всего, направлены на создание условий для самореализации нашей молодежи. И, в основном, это создание общественных объединений, в которых мы сегодня крайне нуждаемся. И, конечно, не обходим вниманием и творческие инициативы молодежи. Главное, что ребята почувствуют ответственность за реализацию бюджетных средств и будут думать, как еще дополнительно привлекать спонсоров и новые ресурсы на реализацию.
Так, лучшими признали проект по созданию штаба российских студенческих отрядов в городе Братске и союз волонтеров «Браво» - эти организации существуют в городе давно, однако были не зарегистрированы. Теперь же они официально станут общественными организациями. К тому же, как отметили в отделе молодежной политики города, студотряды уже показали себя. В этом году ребята поработали не только в Братске, но и на Камчатке и Сахалине. Грант поможет им не только запастись спецформой, но и выезжать на всероссийские мероприятия. Кроме того, интересными признали и культурные проекты.
- Так, совет молодых специалистов культуры вышли с проектом «Молодость, культура, Братск», - говорит Егор Луковников, заведующий отделом молодежной политики Братска. Проект направлен на реализацию в течение года цикла мероприятий по продвижению, пропаганде общенациональных, патриотических ценностей нашего государства. Также победил интеллектуальный проект «Вызов». Это идея руководителя творческой группы «Бухта». Хотят создать аналог «Квиза», который существует в городе. Будет проводиться на  базе Центральной городской библиотеки. Проект реализуют совместно с молодыми специалистами из сферы культуры.
  Кроме них в семерку лучших вошел проект, направленный на социализацию и работу с детьми-инвалидами. С ними планирует заниматься настольным теннисом молодой профессиональный тренер. Инициативу проявили и паркурщики города. Взяв пример со спортсменов, занимающихся воркаутом, решили оборудовать мобильные площадки для своего вида спорта. Также грант получили и скауты – они создадут настоящий отряд и станут заниматься добровольчеством.
В этой спецтеме
 4 Август
            Две женщины утонули в минувшие выходные в водоёмах Приангарья
             4 Август
            Две женщины утонули в минувшие выходные в водоёмах Приангарья
            
          
                    
             3 Июль
            В Братске благоустраивают территорию между ТЦ «Инва» и 41-й школой
             3 Июль
            В Братске благоустраивают территорию между ТЦ «Инва» и 41-й школой
            
          
                    
             17 Июнь
            Проект обновления мыса Пурсей стал победителем голосования по большому благоустройству в будущем году в Братске
            17 Июнь
            Проект обновления мыса Пурсей стал победителем голосования по большому благоустройству в будущем году в Братске
            
          
                    
                 
             
         0
 0 
         
         
        