Афиша / Кино / Смешанные (12+) / Рецензии

Смешанные (12+)
РежиссерФрэнк Корачи
Время117 мин.

It’s the Circle of Life

У Адама Сэндлера есть такая традиция — примерно раз в десять лет влюбляться в Дрю Бэрримор. Думаю, не будет большой ошибкой, если округлить 6-летний интервал между «Певцом на свадьбе» и «50 первыми поцелуями» до круглой десятки, разделяющей новый фильм с «Поцелуями».

На этот раз героя Сэндлера зовут Джим, а героиню Бэрримор — Лорен. Им крепко за тридцать, они воспитывают детей в гордых одиночествах — и этим одиночествам предстоит встретиться. Первая встреча не сулит ничего хорошего, но зато вторая окажется в романтичной Африке, с надраенными до блеска крокодило-бегемотами и отфотошопленными мухами. Волею случая герои попадают в фееричный отель, где оказываются среди таких же разведёнок и вдовцов, пытающихся укрепить узы смешанных браков в стерильном гостиничном мире.

Ну что тут сказать, обстановка как бы располагает... Да и дети не прочь поиметь утраченных родителей, но сами родители не спешат — им ведь надо хохмить, околачивая друг друга шпильками, которые сценаристы сочли смешными. Увы, юморок по большей части посредственный, разбавленный опереточным хором да всё теми же крокодило-бегемотами, но несмотря на вымученность некоторых шуток и откровенно проваленный реализм, фильм смотрится легко и приятно. Реально ржачные моменты в нём есть. Смотрители пиратской копии уже прониклись потрясающим «эффектом присутствия», когда ржал весь зал.
Да, ничего нового, Сэндлер опять играет Сэндлера, так что не стоит удивляться, что критики разносят этот фильм в пух и прах. Только вот не надо рассказывать сказки, дескать, комедия с треском провалилась — здесь совершенно не тот случай. Фильм не просто окупился, он с лихвой покрыл свой бюджет — на сегодня в бокс-офисе $64 млн против $40 млн, что для проходной комедии очень даже неплохой результат. Никто, кроме критиков из зала не бежит, ни у кого не лопается селезенка при виде тампаксов (самая смешная сцена, кстати, несмотря на заезженное начало) — все дружно портят пиратам карму, внедряя громогласный закадровый смех.

Так что усредненному зрителю как-то фиолетово на зацикленного Адама Сэндлера, кочующего из фильма в фильм еще со времен «Клика», снятого тем же Фрэнком Корачи. Видеть Сэндлера на экране всегда приятно, хоть он и постарел, оброс жирком и какой-то щитовидной железой (в этом фильме только о ней и речи). А если он еще и хохмит на порядок лучше, чем в унылом сиквеле «Одноклассников», то приятно вдвойне.

Нельзя сказать, что это шедевр, но фильм получился добрым и по-семейному атмосферным. Даже как-то захотелось в дикую Африку, невзирая на то, что тамошние мухи будут без фотошопа, а туземцы — без дружелюбных улыбок.