Афиша / Кино / Джек – покоритель великанов (12+) / Рецензии

Приключения, Фэнтези
Да 43  /  Нет 2
РежиссерБрайан Сингер
ЖанрПриключения Фэнтези
Время114 мин.

Джек – покоритель великанов (12+)

Крестьянский парень Джек (Холт) в надежде спасти разочарованную принцессу Изабеллу (Томлинсон) из рук злобных великанов поднимается в небо по волшебному бобовому стеблю. Джека сопровождают люди короля, один из которых лелеет предательские планы спустить великанов с небес на землю — в буквальном смысле этого слова.
Давным-давно где-то в Голливуде было решено, что древнегреческие мифы, сказки братьев Гримм и все в таком духе — идеальный материал для фильмов с большими бюджетами, героическими тинэйджерами и прочей 3D-кутерьмой: еще бы, знают их все, а срок действия авторских прав истек в незапамятные времена. Вот и Брайан Сингер со своей компанией Bad Hat Harry Productions решил не отставать от других, смешав в один буйный приключенческий коктейль короля Артура, викингов и всем известные сказки "Джек — победитель великанов" и "Джек и бобовый стебель".
Как и большинству подобных историй, картине отчаянно не хватает правдоподобной завязки. Изабелла и Джек встречаются на рынке, где герой меняет свою лошадь на "волшебные" бобы, которые ни в коем случае нельзя поливать (ну чистые "Гремлины"!). Увы, внезапная гроза заставляет принцессу искать убежища в оказавшейся поблизости хижине Джека, а заодно пробуждает "бобовую магию".
В следующем году мы увидим Николаса Холта сразу в двух больших проектах: новых "Людях Икс" и перезапуске "Безумного Макса".
Но бог с ним — с сюжетом, сами великаны оказываются очень смешными, а по характеру сильно напоминают гномов из "Хоббита", только здоровенных и злющих. Пускай с живыми актерами эти компьютерные исполины сочетаются далеко не лучшим образом, посмеяться тут можно вволю. Тем более что в умении передать дух приключений "Джек..." на голову превосходит все последние экранизации волшебных сказок. В этом отношении он гораздо ближе к "Шреку", чем к натужным клонам "Сумерек". Ну а когда великаны начинают расшвыривать рыцарей в полной экипировке словно котят и используют в качестве метательного оружия мельничные крылья, Сингера и его команду сценаристов, среди которых и его давний соавтор Кристофер МакКуорри ("Джек Ричер"), хочется искренне поблагодарить за размах, вполне соответствующий росту вынесенных в заглавие злодеев.