Афиша / Кино / Нокаут / Рецензии

Нокаут
Боевик, Триллер
РежиссерСтивен Содерберг
ЖанрБоевик Триллер
Время93 мин.

Нокаут

Возьму на себя ответственность выразить мнение подавляющего большинства женской аудитории, что в новой киноленте Стивена Содерберга «Нокаут» было недостаточно обнаженного торса Фасси. Да и я был глубоко разочарован качеством фансервиса в этом фильме. Кто сможет мне объяснить, почему во время схватки с тем же самым Фасси облегающее черное платье Джины Карано с треском не лопнуло у нее на груди?

Затяжных драк было много. Жуткие по травматичности удары, использование в качестве оружия неожиданных предметов, выход на болевые и удушающие, и все это под звуки глухих ударов, бьющихся зеркал и тяжелое дыхание бойцов. Кто-то скучал, но многие, в том числе и я, смеялись. Я затрудняюсь сказать, какой именно реакции Содерберг ждал от зрителя, хотел ли рассмешить? Если да, то у него получилось, хотя вряд ли подобный юмор найдет отклик у широкой аудитории.

Если серьезно, то вся структура фильма была разрушена после своеобразной интермедии с оленем, которая внезапно оказалась лучшей сценой фильма. После нее все остальное смотрелось еще более блекло и невыразительно, а без подглядывания на часы невозможно было понять, когда кино уже закончится. И я не говорю, будто бы это хорошо. Отдельный луч ненависти я посылаю создателям «Нокаута» за мальчика Уэслю, владельца митсубиси. Развешивать по стенам не стреляющие ружья могут себе позволить только многообещающие неизвестные скандинавские режиссеры. Однако поединок «Мак Грегор vs Скала» (не Дуэйн Джонсон) и финальную сцену Бандероса можно отнести к немногочисленным достоинствам фильма.

Мне кажется, что сейчас мы наблюдаем формирование типичного В-муви 10-х годов. Можно даже выделить отдельную страту и отнести туда прошлогодних «Ханну» и «Коломбиану». В рамках этого субжанра «Нокаут», может быть, и найдет своего зрителя, но меня не будет в их числе. Попытаюсь абстрагироваться от вчерашнего прекрасного вечера, проведенного в приятной веселой компании, что зачастую служит отличным предлогом не смешивать посредственные и откровенно провальные фильмы с грязью. Я вставляю монокль, надеваю цилиндр, раскуриваю трубку и выношу свое экспертное мнение — не рекомендую.