Афиша / Кино / Нечто / Рецензии

Триллер, Ужасы, Фантастика, Детектив
СтранаСША Канада
РежиссерМаттис ван Хейниген мл.
ЖанрТриллер Ужасы Фантастика Детектив
Время103 мин.

Норвежская сторона вопроса

Наконец-то до нас дошла предыстория оригинального фильма Нечто (1982 год), повествующая о том кто же это такой умный захотевший откопать самую страшную инопланетную форму жизни. К просмотру этого фильма я приготовился тем, что посмотрел оригинал за ночь до премьеры, дабы проверить место происшествия тогда и сейчас. К счастью ничего напутано не было — топорик в двери присутствовал, а двулицый монстр и человек с перерезанным горлом лежали, где положено. Итак, сей инопланетный организм теперь считается мной самой опасной и страшной формой жизни, обогнавшей, не побоюсь сказать Хищника и Чужого (хотя я люблю их всем сердцем). Ибо это Нечто гораздо страшнее (меня проняло еще в оригинале, а тут еще лучше) и смертоносней своих собратьев, поскольку обладает способностью к мимикрии, проще говоря, маскировки, что не отличишь от нормального человека (вплоть до повадок).

Но этим инопланетная форма жизни не ограничивается, ради своей защиты оно способно изменится в такого страшного (в хорошем смысле) монстра, что мало не покажется. Монстры в фильме получились очень зачетными — все смертоносные и страшные как смертный грех. В общем, что не монстр то произведение искусства. Персонажи в этот раз угадывали кто среди них инопланетная форма жизни с помощью наличия железа (там железные коронки и сережки) в виду не способности последнего работать с железом. Среди персонажей особенно понравились военных дуэт, главная героиня и тот самый норвежец (гнавшийся за собакой в оригинале) не говоривший на английском языке. Так же порадовало, что было добавлено два женских персонажа (в оригинале был чисто мужской коллектив). Из недостатков замечено только сцена с заедающим огнеметом, ибо уже было в оригинале.

Итог

Отличная предыстория прояснившее многое о первой попытке инопланетной формы жизни избавится от назойливых людишек, где есть интересные и страшные (в хорошем смысле) монстры, занимательные персонажи, а так же присутствует мрачность и атмосфера. Ну и в течение титров идет еще парочка сцен, так что сразу не уходите.

P.S. — Любимая сцена засада с разбегающимися конечностями с последующим устранением людишек.