Афиша / Кино / Ларри Краун / Рецензии

Ларри Краун
Комедия, Мелодрама, Драма
РежиссерТом Хэнкс
ЖанрКомедия Мелодрама Драма
Время98 мин.

Вечно молодой Ларри Краун

Спустя почти десять лет после выхода в свет знаменитой картины «Моя большая греческая свадьба» миру явилось новое творение от Нии Вардалос как сценариста — ещё одна забавная романтическая комедия «Ларри Краун». Правда в этот раз Вардалос выступила в соавторстве с Томом Хэнксом. И если основная идея фильма — необходимость высшего образования — наверняка принадлежит режиссёру и исполнителю главной роли Хэнксу, то оригинальные и неожиданные шутки - определённо, работа Нии.
Давно не было такой веселой интересной и даже практически не пошлой романтической комедии. Фильм создавали действительно профессионалы. Он привлекает не только неординарным сюжетом, но замечательной актёрской игрой. А что стоит ожидать, если партнёршей Хэнкса по съёмочной площадке стала Джулия Робертс, чьё имя уже априори ассоциируется с качественной мелодрамой.
И в этот раз Робертс показала мастер-класс по вживанию в образ. Она органично смотрится в качестве забитой и забытой «училки», разочаровавшейся в жизни, переживающей семейные проблемы и отрывающейся на студентах.
Что же касается самого Хэнкса, то он вновь предстаёт в облике немного странного, но обаятельного человека. Временами Ларри Краун может до боли напоминать Форреста Гампа, но это вряд ли можно отнести к недостаткам, ведь именно за это в Крауна влюбляешься с первого взгляда и переживаешь за него до самой последней сцены фильма.
Что, и правда можно отнести к недостаткам картины, так это то, что в фильме практически полностью отсутствуют параллельные основной сюжетные линии. Авторы безжалостно убрали всё, что не касается главных героев. Может быть это и оправданно (картина и так продолжается полтора часа), но фильм кажется от этого несколько недосказанным, хотя недостаток этот мелкий и, на первый взгляд, даже незаметный.
В целом же «Ларри Краун» - очень добрая и умная комедия. И несмотря на то, что главные герои — люди зрелого возраста, фильм с полным правом можно назвать молодёжным, ведь основную часть экранного времени герои проводят в колледже, в который главный герой поступил спустя двадцать лет после окончания школы, или... катаются на скутере со своими более юными друзьями.
«Ларри Краун» - это фильм о том, что учиться никогда не поздно, о том, как оставаться в душ вечно молодым и, конечно, о том, как найти свою любовь.