Афиша / Кино / Белка и Стрелка: Лунные приключения в 3D (0+) / Рецензии

Белка и Стрелка: Лунные приключения в 3D (0+)
Мультфильм, Комедия, Приключения, Семейный
РежиссерАлександр Храмцов Инна Евланникова Вадим Сотсков
ЖанрМультфильм Комедия Приключения Семейный
Время90 мин.

Лунное воображение

Финансовый успех первого мультфильма о приключениях собак в космосе, неожиданный для самих создателей, настолько вскружил им, видимо, голову, что продолжение они решили снимать вовсе без сценариста. Ну, чем иначе объяснить, что “побочный продукт” - сериал про озорную семейку Белки и Казбека - местами выглядит более продуманным и правдоподобным, чем долгожданная полнометражка? Я, конечно, понимаю, что о жизни реальных космонавток всё интересное было уже использовано, но вряд ли это достойное оправдание для окончательного превращения космоса в декорацию для цирковых трюков и дошкольных фантазий.
Даже Земля оказалась буквально изрешечена чудесами - и не только инопланетными: все, кому не лень, могут отправиться аж на Луну следом за таинственно пропавшими вещами и монументами. Про историческую достоверность и законы физики лучше даже не вспоминать. Увы, связанных с этим шуток особо тоже дожидаться не приходится - разве что банальных ужимок и падений, причём наиболее запоминающаяся сцена уже засветилась в трейлерах, а скрэтозаменителю в виде вороны места уже не нашлось. О драматических моментах, так украсивших историю Белки, и говорить нечего. В общем, взрослые, решившие сводить детей в кино и поддержать отечественного производителя, рискуют изрядно заскучать в процессе.

А вот совсем юным зрителям, надо отметить, яркая картинка и обилие симпатичных персонажей (даже обитатели Белого дома уже не так похожи на карикатуры на животных), могут прийтись по вкусу. Опять же, вся эта чехарда с астероидами, обезьяньи гримасы и гонки на буквально неуязвимых луноходах - богатый набор дошкольных развлечений, образующих сюжет лишь номинально. Вместе с Тимуром Родригесом в звуковой ряд прорвались столь любимые его поклонникам жанры музыки - целевую аудиторию это, безусловно, расширило.
Да и за счёт нетривиального финального твиста общее моё впечатление под конец всё ж немного улучшилось. Ну, подумаешь, какие-то детишки вырвались на большой экран поиграть в красивые игрушки сверстникам на радость. Прибрались ведь за собой? Вот и славненько - глядишь, при случае ещё выпустят напомнить малышам о звёздах и планетах...