Реклама



Афиша / Кино / Бульвар страха / Рецензии

Бульвар страха
Триллер, Ужасы
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 40  /  Нет 1
Год2011
СтранаСША
РежиссерВиктор Сальва
ЖанрТриллер Ужасы
Время-

Застой

Оценка:
С момента зачатия жанра «слэшер» стало ясно, что самые загадочные убийства происходят отнюдь не в многомиллионных мегаполисах, а на аккуратно выстриженных газонах американских пригородов, скрывающих тайны своих обитателей за располагающей приветливостью фасадов уютных особняков.

Именно здесь, в классических декорациях молодёжного хоррора, зрителю предстоит столкнуться с новым плодом фантазии Виктора Сальвы — неуравновешенным разносчиком газет, под чутким руководством режиссёра постепенно превратившимся в собирательный образ психов и серийных маньяков, антагонистом, лишённым запоминающихся черт характера и специфичных особенностей охоты за жертвой, но всё же претендующим оставаться главной интригой фильма, намеренно не исчерпавшей себя в надежде на будущий сиквел.

Довольно распространённый сюжет о патологической навязчивости и преследовании варьирует от тривиального психологического триллера до типичного фильма ужасов, небрежно выстраивая детективную линию вокруг остающейся в тени личности преследующего героиню МакГоун мальчишки — персонажа не совсем человеческого происхождения. Унаследовав квадратные метры умершего отца, психиатр Сони Блэйк вынуждена принять участие в игре с опасным хищником, который без веской мотивации грозит жизни новоявленной соседки и её близких.

Сопротивляясь нездоровым проявлениям внимания держащего в страхе пригород тинейджера, женщина непременно взялась бы за собственное расследование, но Сальва препятствует разоблачению преступника, вселяет неверие в стражей порядка, которым, кажется, всё равно на безапелляционные доказательства вины несовершеннолетнего садиста. Нагнетание крайне напряжённой обстановки ограничено визитами решительно настроенного гостя, манипулирующего психическим здоровьем героини с помощью докучливых попыток вмешаться в размеренный темп её жизни, по мере развития сюжета всё более однообразных и вторичных.

Пресловутый эффект неожиданности — единственный художественный приём, способный оправдать жанровое определение фильма, в остальном же, авторский сценарий не уходит дальше бульварного детектива, закрученного столь туго, что отдуваться за скупость информации о туманном происхождении подростка режиссёр предпочитает открытым финалом, предполагающем принципиально важное для победы над неизвестностью продолжение мистической истории.
Альберт Пенис, http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1194926/comment/1563737/
Рейтинг@Mail.ru
This process used 4 ms for its computations It spent 4 ms in system calls