Афиша / Кино / Призрачный гонщик 2 / Рецензии

Да 42  /  Нет 6
СтранаСША ОАЭ
РежиссерМарк Невелдайн Брайан Тейлор
ЖанрБоевик Триллер Фэнтези

Дух Возмездия

Как фанат всевозможных вымышленных вселенных и героев комиксов Marvel, не мог обойти вниманием вторую часть Ghost Rider.

Возвращения одного из самых жарких марвеловских героев не особо ожидал, так как первая часть не понравилась, хотя комиксы и мультсериал про приключения Призрачного Гонщика были вполне добротные. Не все же экранизации от Marvel должны быть удачными, но давайте о хорошем, большая часть из них всё же вызывает восхищение с моей стороны и является любимыми, а так же приоритетными в плане просмотра.

Во второй части Гонщику лицом к лицу предстоит встретиться с самим сатаной, который ранее, а именно пять лет назад, проклял его и превратил в ночного адского мстителя. Главному герою предстоит схлопотать несколько ракет, он будет изрешечен пулями, на которые ему глубоко наплевать, а подавляющее количество драк он с открытым ртом (или что там у него) будет наводить страх на бандюганов. А хотелось просто вразумительных, человеческих, размашистых движений конечностями в стиле кунг-фу, а-ля матрица.

Экшн начинается с самого начала и продолжается до финальных титров, на завязку, в отличии от первого фильма, создатели потратили ровно пять минут. Больше никаких разговоров! Гонщик садится на свой призрачный мотоцикл и в путь, прямиком навстречу неведомой опасности.

Бюджет сократили в два раза, по сравнению с первой частью, но зрелищных моментов от этого меньше не стало, а то и прибавилось (видимо у создателей всё таки присутствуют одесские корни), ровно как и не логических, не имеющих смысла сцен. Так например, полёты Гонщика на ракете или охваченный пламенем гигантский экскаватор, нужно заметить, что все машины, которыми управляет Призрачный Гонщик, тотчас же становятся дьявольскими каретами, хотя ни в комиксах, ни в мультфсериале на это и намёка не было. Стоит отметить, что мочится главный герой струёй огня, будто у него в паху встроен портативный огнемёт, тоже момент не из понятных.

Может меня поймут, а может, и осудят, но в главной роли, роли Призрачного Гонщика, я не вижу Николаса Кейджа, мне трудно его вообще представить в костюме любого супергероя, ну не такого плана он актёр. Охотник за сокровищами, плохой коп, детектив или же просто крутой парень, готовый играть в опасные игры и наказывать разного рода поганцев, справедливости раде — вот это его амплуа, старого доброго Николаса. Он может сыграть любого, слиться воедино со всевозможными персонажами, только не с этим. К его игре претензий никаких не имею, но повторюсь, что это не его роль.

Со сменой режиссёра и продюсера, да и всей съёмочной бригады, рассчитывал на свежий подход к делу, внесение своей лепты, новизны, а получилась вторая первая часть, не более. Картина, как и рецензия, подобно эквилибристу, весьма шатко балансирует между нейтральной и отрицательной окраской. После просмотра понимаешь, что фильму чего-то изрядно не хватило, то ли логического наполнения, то ли сюжета, не высосанного из пальца. Не рассчитываю на продолжение франшизы в виде триквела, но и от просмотра бы не отказался.