Афиша / Кино / Ёлки 2 / Рецензии

Ёлки 2
Да 51  /  Нет 1
РежиссерАлександр Котт Дмитрий Киселев Александр Баранов
Время106 мин.

Все мы иголки одной ёлки

Казалось бы, в чём проблема найти человека знакомого с президентом? Его многие знают, и преодолеть 6 рукопожатий и дойти до него не такая уж и большая проблема. Другое дело никому не известный Григорий Земляникин, как найти его, когда он так нужен? Вот и готова новая идея. Интересно, а кого они будут искать в третьей части?

Как и год назад, перед нами несколько новелл, половина про старых героев: Ургант-Светлаков, сноубордист-лыжник, Брежнева-таксист, половина про новых. Линии стали сильнее вплетены друг в друга, но потеряли интерес. Возможно, это из-за того, что всё делалось в спешке. Снять фильм за год, хотя нет, меньше. А может потому, что режиссёр не Тимур Бекмамбетов. Вот это уже больше подходит. Что бы про него не говорили, он умеет снимать, умеет снимать по-голливудски красиво, даже на фабрике грёз не все так могут. Даже когда сюжет совершено бредовый (Дневной дозор) смотреть всё равно красиво.

Здесь же сидишь в предвкушении, знакомишься со всеми сюжетными линиями, и уже минут через 20, смотришь на часы, в середине большой провис повествования, частично спасали пермяки, но только потому, что я пытался рассмотреть знакомые улицы. Зато в последние полчаса, есть одна по-настоящему смешная сцена, от которой лежал весь зал, в остальном только ухмылки. Сцена с посадкой самолёта, дала немного напряжения, но здесь скорее сказалась моя любовь к лётной тематике или фильму «Экипаж», не знаю почему, но именно он первый и единственный пришёл мне на ум.

Французы, не понимающие нашей любви к «Иронии судьбы», мы, не понимающие французской любви к «испортившемуся» сыру. Любовь отца к дочке. Готовящееся пополнение в семействе. ДПСник, признавший виновным в ДТП депутата, а не ванну. Весь фильм как бы излучает добро, но облом. Я не поймал новогоднего настроения, может ещё рано, а может я стал сухарём. Так, надо срочно провести тест мандаринкой… Зато теперь я знаю, что такое З. Г.

Непонятно зачем в фильм запихали Гошу Куценко со своей великолепной игрою а-ля «Любовь-морковь», ей богу, лучше бы он упал с ёлки. Безруков в роли м… полицейского, Владимир Меньшов смотритель полосы, Пётр Фёдоров — Дед Мороз, куда ни плюнь знакомые всё лица, даже второстепенные роли. Удручает графика, вставленные актёры в фоны «своих городов», смотрятся, мягко говоря, не очень.

Если вы были в восторге от первой части, думаю, в этой ваш пыл поубавится. Если первая для вас была «так себе», в новой точно ловить нечего. Если первая вам не понравилась, то на вторую вы и сами не пойдёте. На уровне современного российского кинематографа, явно не комедия года. Подождём «О чём ещё говорят мужчины».

P.S. а лучше посмотреть «Секретную службу Санта-Клауса» и добрее и интереснее, правда не наше.