Реклама



Афиша / Кино / Делай ноги 2 / Рецензии

Делай ноги 2
Мультфильм, Комедия, Семейный, Музыка
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 41  /  Нет 1
Год2011
СтранаАвстралия
РежиссерДжордж Миллер
ЖанрМультфильм Комедия Семейный Музыка
Время100 мин.

Танцуют все!

Оценка:
Мода на трехмерные мультфильмы про пингвинов не сбавляет оборотов, и зрителю посчастливится увидеть вторую часть анимационной картины "Делай Ноги".

Главным героем по-прежнему остается танцующий пингвин Мамбл, но так как он решил все свои проблемы в предыдущем фильме, то сейчас на первый план выходит его сын - Эрик, озадаченный поиском своего предназначения.

Так же в картине присутствует второстепенная сюжетная ветка, видимо получившая вдохновение из "Ледникового периода", только тут мы увидим не гоняющуюся за орехом белку, а двух товарищей крилей, одному из которых надоело быть на самой нижней ступени пищевой цепи. И если бы не финальная сцена, трудно было понять, зачем вообще нужны эти старающиеся выжать хоть немного смеха существа.

Графика как всегда на высоте, и если в прошлой части бело-синие пейзажи айсбергов и океана создатели разбавили сценами в зоопарке, то на сей раз нас радуют красивейшим видом северного сияния и игрой красок незаметных на первый взгляд обитателей подводного царства - крилей.

Отдельно хочется отметить момент, в котором Эрик начинает петь. Трудно поверить, что такая песня, хоть и исполненная довольно сильно и мощно, может умерить эгоизм морского слона, но надо же было дать пингивненку значимость в сценарии и дать ему одержать свою маленькую победу, хотя и выглядело это несколько натянуто.

Не совсем понятен так же оказался сюжетный поворот с летающими пингвинами. Вроде бы и с самого начала было ясно, что никуда они так и не полетят, но к чему это тогда? Хотя, в мультфильме Дона Блута "Хрусталик и пингвин" уже была реализована подобная задумка сценаристов, которые решили вопреки природе и здравому смыслу дать одному пингвину способность к полету под девизом «Если очень сильно верить и стараться - всё исполнится». Но, к счастью, такого в "Делай ноги 2" не произошло.

Смело можно сказать, что это отличный мюзикл для всей семьи. Сюжет и приятные глазу герои обязательно понравятся детям, а взрослым не дадут скучать зрелищные сцены с танцами, песнями и шутками. Правда хочется отметить, что юмор в картине довольно простой и создает впечатление, что это все мы уже видели и слышали много раз, но чтобы расслабиться и отдохнуть такое очень подойдет.
Артеменко Мария, http://www.megacritic.ru/film/1807.html
Рейтинг@Mail.ru
This process used 4 ms for its computations It spent 4 ms in system calls