Афиша / Кино / Мегамозг / Рецензии

Мегамозг
Мультфильм, Комедия
РежиссерТом МакГрат
ЖанрМультфильм Комедия

Такой синий

- Ты знаешь в чем мое преимущество? В спецэффектах!

Dreamworks все больше и больше становится кузницей фильмов, от которых улыбка до ушей, хорошее настроение и положительная карма на весь день. Если Пиксар делает что-то великолепное раз в год, то эти мастеровые с завидной регулярностью выдают хорошие фильмы как на конвейере, без потери качества материала! Уж и не помню посредственных фильмов от этой студии… Давно это было. Сейчас можно почти со 100% вероятностью идти на эти мультики и получить прекрасный результат.

Ну, вот прав же был известный режиссер, говоря о первопричине удачного фильма – сценарии! Вот, казалось бы, не самые прикольные персонажи и антураж, а как лихо закрутили сценарий, как ввернули всяких шуточек, что с удовольствием весь фильм просмотрел и еще раз пойду. Синий Мегамозг и Розовый МачоМен выступили настоящими протагонистам и антагонистам на территории одного населенного пункта, и как инь и янь, они нужны друг другу, они ничто без противника! Конечно же без любви к красивой журналистке (Тина Фей) не обошлось. Мегамозг неоднократно ее ворует, чтобы добиться любви, но это не приносит плодов, приходится действовать более изощренно! Приходится вносить изменения не только в сиюминутные планы, но и в общее позиционирование. Сценарий нам прямо так и говорит: то, что ты напланировал в детстве всегда можно поменять в будущем! Не будь упертым!

Неоднократно уже говорил, о повышении градуса жести в современных мультах. То уже кровь начала в них появляться, то старички становятся главными героями, то слово секс десяток раз употребляется. А в этом мультике отмочили не хуже. Они взорвали главного героя, лазером, с орбиты, в прах разметали очаг суперменства и геройства, да еще и скелет супермена выкинули прямо «в зал». Можно добавить пару слов про всякие сексуальные обнимашки, грудь репортерши и прочие поцелуйчики на лужайке))) Но почему-то обделили Мачомена выпуклым «достоинством».

Не могу не отметить великолепное 3D. Всегда видно, когда оно делалось сразу и с режиссерским фанатизмом вставлялось в необходимые сцены. От пролетов кружится голова, он залетов в зал различных предметов приходилось уворачиваться. Очень и очень восхитительно.

Фильм довольно морален, как всегда. Не могут американцы просто рассказать историю и успокоиться, все надо разжевать, объяснить, дать на ложечке, как можно глубже положить в рот. Почему-то каждый раз нужно разъяснять зрителям, что такое любовь, дружба, преданность, всепрощение, и прочие добродетели американской жизни.

Фильм смотреть всем независимо от возраста, пола, цвета кожи и вероисповедании! Обязательно в кинотеатре и обязательно в 3D. Не портите себе впечатление, от просмотра его на компе или в 2D.