Девять перспективных биотехнологических проектов претендуют на поддержку в рамках Программы научно-технологического развития Приангарья

Фонд стратегического и инновационного развития Иркутской области инициировал отбор девяти перспективных проектов в сфере природоподобных технологий, биомедицины и биоинжиниринга для включения в Программу научно-технологического развития региона. Стратегическая сессия по этому вопросу состоялась на базе Иркутского государственного аграрного университета им. А. А. Ежевского. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Это уже третья встреча, посвященная отбору инновационных проектов. Ранее подобные сессии проводились с участием специалистов Иркутского государственного университета, а на площадке ИрГУПС были рассмотрены инициативы в области авиамашиностроения и цифровых технологий.

Данные мероприятия проводятся в рамках реализации региональной государственной программы «Научно-технологическое развитие Иркутской области» на период 2025-2030 годов, утвержденной в конце 2024 года. Основная цель программы — увеличение доли высокотехнологичных и наукоёмких отраслей в валовом региональном продукте (ВРП) Иркутской области в 1,5 раза к 2030 году.

Источник: МК Иркутск


comments powered by HyperComments